初二作文400字:新学期计划
时间过的真快啊,一转眼一个学期过期了,又要到一个新的开始了,我要为了这个新的学期做个打算,要为了新的学期计划一下了。
新的学期,是新的开始,这样的时候是一个崭新的时刻,面对着新的时刻充满了活力,充满的动力,做好的出发的准备。
新的学期一定要把自己的学习追上去,在过去的一个学期里,自己的不足都要在这个学期追上来,学习要及时清理那些不会的问题,要让那些在自己身上的问题根本的解决。在学习中最重要的就是能虚心。在以前的一个学期中我不够虚心,没有虚心请教的精神是不会获得更多的成功的。新的学期要坦然面对一切,面对一切对自己切身问题更好的解决。在生活中有多少人会因为失败了而变得没有了信心。这样是不对的,要想立足于不败之地,就要勇于拼搏,接受。在失败中找到原因是根本,进一步的把实质性的问题解决。新的学期是一个新的起点,在这里要把自己一天的学习时间安排好,早晨多背背英语和语文。业余的时间多复习数学,等到了有空的时候就去预习一下要学习的内容。这样才能不断的学习到更多的知识。知识的海洋里充满了生机,充满了活力,让自己拥有信心才是最重要的,拥有信心才能不断的扩展自己的才华和知识的天地。
新学期的计划,更好的确定自己的学习目标,获得了永不服输的精神,鼓足了劲,勇往直前。