新学期新打算_小学作文
一个漫长的寒假已经过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的学期,我想给自己订些分数方面的目标,每门功课都在九十八分以上。相信努力了,一定会有收获。另外也很希望通过我制定的这个新学期新目标,能督促我改掉粗心的坏毛病。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
第四,身为班长的我,仅仅管好自己的学习,还是不够的,我要为班级多做贡献,老师布置的各项任务,我要带头完成,要帮助比自己成绩差的同学,做他们的好榜样。做老师的好帮手。总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。