新学期的作文
又回到了学校了,心情,挺复杂的,从走到到达目的地,一点都没又离家的感觉,新学期,加油。到了沧州,坐在回学校的公交车上,一切都显得好陌生啊。陌生的街道,陌生的面孔。陌生的城市。
正式开学前一天,是我最倒霉的一天了,早上坐的车晚点了两个多小时,慌慌张张赶到了车站,差一点误掉回校的火车,回到学校,又听说四级没过,感觉什么都和我作对似的。我的新学期就这样的来了。
拿到课表时,看到本学期的课程少了很多,一下子都不知道该干些什么了。全新的课程全新的老师,却没有一点的动力上课。怎么了呢?早晚自习都没有了,可是,生活还是会紧张的过吧。今天下午没课,很多人都出去买接本用的专业课的书了,我没和她们一起去,总觉得现在自己还乱七八糟的,根本心里没什么底。唔,一下子觉得,压力很大啊。四级没过,挺打击人的,同宿舍的两个人都过了,一个靠自己平时学没报班,一个是和我一起学的,但没上几节课。挺讽刺人的。自己天天都不知道干什么了,总是下无用功,干些费力不讨好的事情。真是成事不足败事有余啊。
一切都是杂乱无序的,现在很想有人能告诉我下一步该怎么走,可是,生活是自己的,谁也帮不到你。鼓足勇气,好好干吧,人不能认输,一旦自己认输了,就永远也站不起来!昨天老师说了句话,她说:'只要是你想干的事情,全世界的人都阻拦不住你。"其实,关键还是靠自己。是的,必须依靠自己。
我常常觉得我什么都没有,没有聪颖的智慧,没有漂亮的外表,没有显赫的家世,可是,我知道,我还有自己,有家人,有一堆支持我的朋友,有几个可以说心里话的朋友,所以,我很知足了,新学期作文《新学期,加油》。我也知道,接下来这一年一定过的很辛苦,不过,不管结果怎样,我都会笨笨的去努力一次,不管最后能不能接上本,至少,我不让自己后悔。
其实反省一下,四级没过主要是作文不行,平时总是避重就轻,不管它。这次又用一个事实告诉我,很多东西是逃不掉的,缺点必须要面对,否则它总会成为你的拦路虎。既然逃不掉,那就面对吧。加油!
我是一个急性子的人,什么事情都想一下子就做好,一下子就学会,可是,学习这东西,真是没有捷径可走的吧。所以,不是天才,还是老老实实的老牛拉车吧。
把最糟的心情写下来,写完了,就忘掉,明天,该怎么过还是要怎么过的。
其实,生活还是很美好的,因为,我们有很多时间可以自己支配。
鑫宇,记住,以后不能只注重形式,要注重效率,学就用心学,玩就尽情的玩。过好在这里的最后一年吧。
我只希望这里是我大学的开始,而不是结束。但是,我会坦然的面对最后的结果。
新学期开始了,加油啊!过好每一天,快乐,开心,充实的,加油,加油,加油喽!