新学期的作文
暑假过完了,新学期来到了,想必大家心中已经有完美的新打算了吧!现在,我就介绍一下自己的新打算吧。
我把新打算分为两大块:学习和生活。由于上个学期的表现差强人意,因此我这学期一定要发愤图强,努力学习,争取这个学期的表现能够让大家满意。首先,我要把书本包上书皮,好好爱护书本;接着上课要专心听讲,积极举手,少做小动作,少讲空话;然后下课要玩安全的游戏,尽量不打扰其他同学,还要把下一节课的书本,用具都准备好;最后放学要听从老师的安排,不早退,不买路边的小吃等东西。
我家正在执行“攒钱旅游"的政策:在日常生活中做家务,得到爸爸妈妈的认可后,便可以在表格中记录,如:扫地--1元;洗碗--2元;倒垃圾--5角等。待攒到的钱到一定的数目之后,寒假便可以去外面游玩了。因此,我要多为爸爸妈妈做家务,攒钱去旅游,剩下的一些钱还可以捐赠贫困山区的人们和灾区灾后重建,既可以锻炼自己,又可以帮助他人,何乐而不为呢?并且,在生活中我也要养成早睡早起,每天洗脸刷牙的习惯,让自己更加出色。
我的新学期新打算已经介绍完了,大家也来说说自己的打算吧,看看谁说得好,做得好。