新学期·新气象作文
新的开始新的气象。在新的学期里。我为自己做了许多计划,一定要改掉我的坏毛病。
一、以后不论上什么课都要专心听讲,积极举手发言,要经常开动脑筋思考,不开小差,不做小动作。每一节课都要举手二至三次,每次都要回答的十分准确。
二、我还要在平时还要多关心朋友、爸妈、老师。所谓“律己宜严,待认为宽”嘛!所以,我在以后,一定要对朋友、爸妈、老师十分的好。但老师却十分重要,所谓“一日为师,终身为父。”
三、为班级争得荣誉。荣誉不是那么好得到的,是要在平时,付出千心万苦的劳动。所以,我一定要在平时认真地锻炼身体,到比赛那一天才能为班级取得荣誉。
四、在家里要帮助父母多做家务,再总是像以前那样,就知道跑出去玩。现在我已经长大了,就要懂得帮助父母分忧。
五。要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。