新学期的作文300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”光阴似箭,一个暑假又过去了,我们带着焕然一新的心情回到了校园,又重新见到了亲爱的老师与同学,迎接我们的是一个崭新的学期,一个崭新的起点。走在熟悉的小路上,看到绿荫掩映,望望在操场上奔跑的同学,我们精神抖擞,信心百倍。
新学期,新起点。新学期,新气象。哲人说,每天都是一个新的开始,那么一个学期的开端,更是不容忽视的起点。此时我们从容自信,我们要用自己的行动去描绘一个光明的未来。作家奥格。曼狄送给我们一句至理名言:这一切都会过去。挫折与失败会过去,鲜花与掌声会过去,沮丧或骄傲向来一文不值。新学期,起点给予每个人同等的待遇,聪明者善于把握时机,从起跑线上就为自己定下了目标。
有句话说:“一份耕耘一份收获”。新学期,让我们改正缺点,严格要求自己,从身边的小事做起,养成良好的行为习惯,养成良好的学习习惯,用毅力与信心去克服学习中的困难,打下一个扎实的基础。
“不经风雨,怎能轻易见彩虹!”同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情迎接日出,迎接新学期,迎接新挑战!