我的暑假我做主作文
(一)
我天天盼星星、盼月亮,终于盼来了快乐的暑假。
在去年的暑假里,我每天要到少年宫去上小记者班,接着要上奥数班,奥数老师讲的方法弄得我稀里糊涂的,使我昏昏欲睡。然后要在妈妈的逼迫下练一小时枯燥的钢琴,剩下的时间还要一刻不停地做暑假作业。这些安排忙得我晕头转向。
可是今年就不同了。每天早上我可以睡到七点半,再不紧不慢地吃早饭。吃完早饭后背一些古文,然后九点左右出发去少年宫上小记者班,下午虽然还要去上奥数班,但现在老师讲的方法一听就懂,所以我每次去上都是开开心心的。弹钢琴的时间也由一天一小时缩短成了一星期两至三小时。虽然还增加了一门钢笔书法,但只需星期一去上,每天要做的作业也减少了许多。而且我一天看一到一个半小时电视的要求也被妈妈答应了,使我如愿以偿。
我的暑假我做主!这个暑假我想怎么过就怎么过!
(二)
经过一个学期紧张的学习,又迎来了一个愉快、轻松的暑假。父母不在家,我的暑假我做主!
早上醒来,已经八点了,父母早就上班去了,早晨,我做主!“咕——”什么声音?原来肚子饿了!做饭可难不倒我,我可是一家之主!一个小时后,碗已经被我舔得一干二净,然后拿上几十元钱,出门赶往图书馆——孙哥也来了哦!看几个小时的书,一个上午就被我惺惺打发……
中午可不是那么好打发!去小店啃几个馒头,消灭几碗馄饨,瞌睡虫便上了心头,迫使上眼皮与下眼皮亲密接触,几本《大宇神秘惊奇》也未必能把瞌睡虫打发走,买几包辣丝也才勉勉强强让自己精神5分钟,朦朦胧胧的,时间之神缓缓走过中午,瞌睡虫也渐渐离我远去……
下午终于到了,我活力百倍,换好衣服去练跆拳道,练好后再等父母来接我,一个下午也悄然消失……
我喜欢暑假,喜欢与孙哥一起做作业,更喜欢当“一家之主”!
(三)
左顾右盼的暑假终于到了,我们像关在笼子里的小鸟初次飞出了鸟笼。
就在暑假的第一天我和妈妈早早的起床,一起来到了菜市场妈妈说:“今天的买菜权就交给你了。”我想:买菜可不是一件小事即要自己算好价钱,还要不能买到不好的菜,我也不能只顾自己想吃什么就吃什么。买好了菜我和妈妈回到家,妈妈准备烧饭了我帮妈妈做些力所能及的事。(.)第二天早上妈妈对我说“这个暑假属于你。”
我想:一寸光阴一寸金,我怎么能合理的安排我暑假的生活呢?我找出了一大堆的废品,来做出一些好玩的东西当然我会给幼儿园的小弟弟,小妹妹送去一些小礼品,还看一看老师。
晚饭后我要妈妈、爸爸和我一起去散散步,打打球,这样可以锻炼一下身体。回家爸爸也不能让他闲着,我会拉着爸爸和我下象棋,然后要他陪我一起上“学乐中国”。
当然星期天的时间我是属于外公外婆了,至于世博会啦,黄山啦……我都想去,但这还是让爸爸妈妈做主吧。
我的暑假属于我,我的学习属于我,我的未来属于我……