暑假生活作文
欢乐的暑假时光一转眼就过去了!快乐的日子总是短暂,很快又要迎来新一个学期的生活了。在暑假开始之前,我在老师的帮助下制定了详细的暑假计划,包括了各个方面的安排。现在暑假就要结束了,回顾一个假期自己的表现,该认真地做一个暑假的计划总结了,以便在新学期里扬长补短,取得更好的成绩。
第一,学习。子曰,温故而知新。经过了一个学期的学习,我的知识增多了,见识更广了,但是关键要巩固,不然就会像贪吃的小猴子一样,得了葡萄丢了西瓜。在暑假计划的要求下,我每天都用一个小时来复习上个学期的知识,打牢基础。这一点,我认为自己做得还不错,还得到了妈妈的表扬呢!
第二,旅游。读万卷书,行万里路,我当然也把旅游纳入暑假的计划之中啦!趁着暑假的时间,我和几个要好的同学商量好出去体验见识一下外面的世界,于是我们就去了张家界。在旅行中,我看到了祖国的壮丽河山,看到了劳动人民的智慧,心里深深地为祖国的秀美壮阔而自豪!身临其境的感觉真好!这一趟旅行,让我对课本中描写的景色产生了强烈的共鸣,以后一定要好好学习,增加自己的知识和见闻,走遍祖国的大好河山。
第三,劳动。劳动人民最光荣!虽然我还是个学生,但是做些力所能及的家务事是理所应当的。在暑假里,我给家里的菜地浇水,喂养鸡鸭,做饭炒菜。做得不够好,但是爸爸妈妈还是夸我懂事,我心里真的比蜜还甜。
总结暑假的计划执行情况,我觉得自己还有很多不足,希望以后能够快点进步,做一个不断成长的好学生。