暑假的作文
今年的暑假,我回到外公家去渡假,常常会拿着铲子、小桶就跑到田里或是附近的沙堆去玩堆沙堡,或是带着网子到水沟或是田里去捉鱼、捉青蛙。
外公有两座鸡舍,其中一座放着一个水族箱,水族箱里有龙鱼和鳝鱼,这些贪吃的大家伙,刚刚才把一些小鱼丢进去,就被它们吞得一干二净,那些小鱼很不巧的都跑进龙鱼和鳝鱼的五脏庙去玩了!龙鱼在水族箱内算是斯文的,常常从缸的这一头“漂”到另外一头去,而鳝鱼只是浮在最上头游来游去的。
有一次,我们好不容易从外头捉住一只小鲤鱼,连忙跑进鸡舍把它丢进鱼缸,才刚放手,龙鱼老大就从水中跳出,一口就把半空中的小鲤鱼咕噜吞下去,看得我们只有干瞪眼,跳脚的份。