快乐的暑假的作文300字
虽然是暑假了,可是妈妈为了增加我知识,给我安排了一个语文班,每隔一天,上午上一次课。今天,许老师给我们讲的是文章怎样写。通过这堂课我增加了一些写作的知识,多了解了一些写作的注意事项。
上课后,许老师在黑板上写了四个题材有:暑假安排、旅行、发生的印象深刻的事、学到的东西。本来我很想写写旅行的见闻,可是由于要上因为要上课所以我的旅行还没有开始。于是我还我选的题目是:学到的东西。许老师让我们自己先去写一写,然后她一一指导。可我没写多少,我就弹尽粮绝了。实在是写不出来。我拿着我写的文章来到许老师面前,许老师看了看我的作文,告诉我:我们可以从这些方面着手去扩充。比如说:学到的东西,我学到了怎么写这篇文章,是老师教我写的。先开头写出第一自然段引出主干,然后拿想象去填补主干,使文章更加生动立体。
老师说,作文就是来源于生活,而高于生活:在生活中我们可以发掘出很多素材去写作文。比如善良我们可以从扶老奶奶过马路中的孩子们身上看到,可以从辛勤的保洁阿姨微笑的脸孔中看到……生活的一点一滴都需要我们去观察、去发现。