暑假的作文
在这个暑假有人奋笔疾书,写了许多作文;有人复习功课,巩固了七年级的知识;有人外出旅游,丰富了自己的眼界……与其他同学比起来,我的这个暑假过得毫无意义(评:言过其实了,你也不错的。)。我后悔我没多做点作业。
在七月底,我就把作业写起了。我以为已经没有作业了,可这时万老师在空间里又发了阅读题二十三篇。我心里虽然有点不情愿,但还是打印到纸上做了。之后又做了一本妈妈给我买的《状元成才路》、一套数学试卷,练了一本字帖。我心里暗暗得意,认为我做的作业在班上也算得上是多了。可开学了,我到学校一看,立即傻眼了。陈诺做了一本数学《时习之》和一本英语《时习之》、两套试卷、预习了课……我和陈诺的差距简直太大了。
就在我感叹的时候,万老师说:"现在根据自己的作业加分……"后边讲了些加分的要求。我算了算自己的分,后悔不已。早知道就多做一些题了,不然结果说不定就不一样了。
我后悔我作业的质量不高。在暑假中,我为了早点完成作业,不顾质量。结果妈妈检查作业的时候,发现有很多错误。改正也耗了不少时间。这使我预习的时间少了许多,导致我对课本还是有点不熟悉,有些简单的数学题还是不会做。
我后悔我不好好练字帖。我的书写看起来非常不美观。有些字不太方正、有些字不够大、有些字不够小……做暑假作业的时候,我一笔一划的做,本以为会写的不错。可到了学校,和何逸飞的字一比,简直错了十万八千里。也只有我练的字帖上的字才能和何逸飞的字一比。我后悔不已。如果再努力一点,再认真一点,说不定结果就不是这样了。
我后悔我没有好好复习。我开始认为复习的重要性没那么大,因为七年级已经过去了。但我没想到的是,刚进八年级就进行了一场英语摸底考试。考的正是七年级的内容。有好多词语都是想了很久才想出来。到了最后,我还剩两个空没填。我后悔不已,如果再认真一点,说不定就不是这样了。
从现在起,我要重新开始,努力学习,转正学习态度。做一个合格的中学生。