暑假的作文300字
火辣辣的太阳悬在天空,放出一年中最“灿烂”的光,那段日子,我们放暑假。
放暑假了,我们漫无目的地骑着自行车,遇到闲事也不免管一管。看见摔倒的小孩,把他扶起来,安慰几句;看见推着装满蔬菜手推车的老人不免帮他推一阵;看见路边做卫生的清洁工,也要助他一臂之力,捡起地上的废物……
放暑假了,我可以尽情的玩耍,在草坪中捉蝴蝶,在游泳池游泳,在乡村的爷爷家和小朋友捉知了。
暑假里,我们可以放松心情远离课本,可以做手工,画画,还有让家长带着去写生,去图书馆看书,家长可以带着我们去海边,寻找《赶海》的乐趣。可以去庐山,看《庐山的云雾》。还可以去河塘,欣赏那叶圣陶笔下的'《荷花》……
放暑假了,可是作业再一次困绕着我们,使我们每天都要过着度日如年的生活。总想着快点开学,这样比我们上学更难受,有些家长还会报很多很多的补习班,让我们在疲惫的基础上更加疲惫。我要呼吁全国的老师和家长让我们快乐的过这个暑假我们要远离课本和各种课外班!
在放假的日子里,与阳光为伴,与花草为友,寻找属于自己的快乐!