暑假的作文300字
你能说出暑假的味道吗?是快乐还是苦恼?是冰淇淋的酸甜,还是暑假作业的厚实?是一个人在家的无聊,还是奶奶蒲扇下讲不完的故事?
在我的记忆里,暑假是苦的,因为好不容易放了暑假,到了能痛痛快快玩的时候,总是有一堆补习班和暑假作业压得我喘不过气来。就更别提玩了,连休息都不让。在这时,我觉得自己好像是一个机器人,一个只会拼命学习的机器人。这时,我的心里无比苦涩。
暑假也有快乐的时候。当到了暑假最后十几天里,补习班的课程都结束了,作业也写完了,就可以到乡下享受爷爷奶奶给我的无尽甜蜜的爱,当然还有很多乡间的小伙伴陪我玩耍。早上,我们约好在村口相见,一起到田间奔跑,那里洒下了我们快乐的汗水,回荡着我们快乐的笑声。下午,我们一起去村子里的小溪里捉小鱼、小蝌蚪。捉完后,我们不会把它们吃掉,而是再把它们放走,只是享受捕捉它们时的快乐。放走它们时,它们好像在说:“谢谢你。”晚上,洗去一天的汗水,就在奶奶的怀抱里听着旧时的故事,看着天空闪烁的星星,伴着奶奶蒲扇的起落,慢慢的,慢慢的进入了梦乡……我想这应该是童年最棒的记忆了吧!
暑假,是补习班多的苦恼,是乡间玩耍的乐趣,更是童年的记忆,成长的印迹。