暑假的作文
暑期已然来临,为了迎接这段美好的日子,我决定写一份“暑期计划书”。“滑滑板、钓鱼、游泳、打乒乓球……”我都写在了计划书里。还应该写什么呢?正当我左思右想时,妈妈打乱了我的思绪:
“清清,老师打电话来说通知书寄来了。”听完妈妈说的话,我迫不及待地飞奔向邮局,心想:期中考试考的还可以,这次应该还不差吧。拿着通知书,小心翼翼地打开一看。完了!刚才还是晴空万里,转眼间已是阴雨绵绵。
我耷拉着脑袋,迈着沉重的步子缓缓地走回了家。妈妈还在炒菜,说:“考差了吧?整天只知道玩,还想?暑假就自己把成绩赶上去。”
我的行程做了大量的更改,变成休息——做作业,做作业——休息……每天只要不挨骂就心满意足了。
终于,妈妈看我这段时间表现良好,就允许我在奶奶那儿玩几天。我像可怜的小鸟,终于逃脱了束缚我的笼子。
田间捉虫
看着田园里绿油油的秧苗,吹着一缕缕清风,闻着淡淡的香草味。心中无比惬意。可是,田里有许多蝗虫,专吃庄稼,青蛙们忙都忙不过来。我和姐姐很可惜地叹了口气。我对她说:“要不然我们来捉虫吧!反正没什么好玩的。”“好呀!好呀!我也是这么想的,我们来比赛,看谁捉得多!”还没等我说完,姐姐就插了话。我们在小路中间放了两个桶,谁桶里的虫多谁就赢。我们开始分头行动,可田里绿油油一片,分不清哪里是秧苗哪里是虫。我用手往秧苗里一挥,便飞身上来了几只虫,我盯着其中一只,待它落到秧苗上去,用两手猛地向虫的位置一扣,变捕获了一只。这样反复做,便有了好几只。到了统计的时候,我输了,但不知为什么,我还是很开心。
助人为乐
“清清,若愚。把这块豆腐送给邻居家吧!”一大早,奶奶就吩咐我们。邻居卖报的张大爷日子挺清苦的,可如今……我和姐姐一蹦一跳的去张大爷家。姐姐敲了敲门,问:“大爷在吗?”“喔,房门没锁。”大爷由于生了病,声音格外沙哑。“大爷,我们送豆腐来了。”姐姐说。大爷看了看:“喔,多亏有你们,真是远亲不如近邻呀!”大爷的儿女在外地打工,一直是一个人在家。大爷又说:“好孩子们,我身体不方便,可不可以帮我卖报呀?”“当然可以了,大爷你就好好养身体吧!”我们异口同声地回答。张大爷眼里闪着泪花:“太谢谢你们了,爷爷也没有什么东西可以给你们,真是对不起。”姐姐笑着说:“爷爷,我们都是一家人,这是应该的。”大家都笑了,笑容像阳光般灿烂。
我和姐姐拿到报纸后开始卖报了。看着大街上一个个行色匆匆的人们,不知从何下手。忽然,我看见一个提菜的老婆婆。连忙赶上去,说:“婆婆,买份报吧!”婆婆一看:“喔,这么小的孩子就出来卖报,我买两份。”没想到一开头就这么容易,太好了。当然,后来也有不理不睬的人。可我没有灰心,终于在上午之前买完了。我第一次深深地感觉到,帮助别人,原来这么开心。
放假的感觉真好!