嘿嘿,放假了!漫漫长假呀,我们班的人并没有毕业的忧伤,因为我们相信不会因为毕业就丢失我们的友情。
暑假的某一天,我突然想帮妈妈做做家务,呵呵,说干就干!早上,起床啦,起床啦!我重复起以前的动作,拍,额,我忘记叫我起床的不是闹钟是妈妈了。。。。。。汗。这一掌拍起了妈妈的愤怒,小羽!妈妈怒吼,我识趣的逃到卫生间,刷起牙来,洗好脸。我突然想起我昨天的那个决定,正想办法后悔呢,猛然间想起,噢,我完蛋了!我昨天竟然拍着胸脯明天我一定包好家里的所有家务,哈哈,看看本大先知,怎么给你们做家务的!嗯,如果我反悔,那我一个暑假就不玩电脑不看电视!我汗颜,我咽了口口水,乖乖的走出来。妈妈在外面等我了,拿着个拖把,倚在上面,一脸奸笑。我对妈妈说:妈咪,你在干嘛?噢噢,我想起来了,我今天要很好的复习,我现在就为我的学习负责,你放心,我一定我都还没说玩,妈妈就说:小羽,你进步了,我记得谁昨天把电脑密码给我了,说今天要帮我做下家务哦!我瞬间石化,心里为我自己默哀:呜呜呜,我真是个脑残,怎么可以这个样子!!!我说到:做就做,哼,谁怕谁。我的心里还在黯然落泪。妈妈已经帮我煮好早餐了,我就不用煮饭了。我开始扫地,可是,那个,妈呀,怎么扫呀!我看了下地板,脏死了,还有一只小蟑螂。妈妈开始得意起来,她知道我怕蟑螂。哎呀呀,我的命怎么那么惨,为了电脑我豁出去了!我用力抓住扫帚,拼命的扫,我在学校扫过,所以,嘿嘿,我会扫!接着拖地,我随便趁妈妈妈不在,把水全倒在地上,然后把水扫去,哎呀,拖完了!洗衣服呀,妈妈去买菜了,因为我可以不做饭,所以,是妈妈自己去煮和做。我家有洗衣机,可是妈妈从来都是用手洗,我却用了洗衣机。妈妈说手洗才干净,而且有些衣服不能用洗衣机洗。我为了省事,我就用了洗衣机。等妈妈回来,我早就把衣服晾好在看电视了。
一切在我眼中都天衣无缝。
可是,我感觉不对劲,我扫的地和拖得地有沙沙的声音,额,是沙子和垃圾。妈妈以前扫地和拖地都没有呀!噢噢,我扫地的时候没关风扇,妈妈都会关掉风扇的。我再摸摸桌子,呜呜呜,全是沙子和脏东西。我又荒忙的看看衣服。呀!老爸的西服,我完蛋了。那是他最喜欢的呀,竟然染色了,怎么搞的!妈妈洗的时候不会呀!呀呀,我用洗衣机呀!!!
我急忙去找妈妈讲清,妈妈说了我一下,叹了口气,让他去玩电脑,告诉了他密码,说妈妈会有办法的。我进到房间,朦朦胧胧的睡了一觉,没做什么家务却很累了。等我醒来,我的身上盖了一层被子。走出去一看,呀,爸爸的衣服又变成原样了!桌子,地板也干净多了。妈妈躺在沙发上睡着了,妈妈累了。我把被子盖在了妈妈身上。
我和妈妈的对比我看到了,我觉得世界上对我们好的,是妈妈,当然爸爸对我们也很好。当我们闯祸的时候,就算你和你妈妈爸爸关系再不好,再变扭,他们还是会帮你的。不可否认,他们爱你呀。我从我的家务能力看出来,爸爸妈妈是爱我的,正因为爱我,不愿意让我做家务。我以后一定帮妈妈做家务。大家想想,爸爸妈妈也曾经从一个细节去体现爱,不是吗?