暑假生活的作文
大家下午好!今天的班会主题是回顾暑假生活,展望新的学期,那我们就直入主题吧。
下课和同学们交流时,发现不少同学暑假生活主要为:睡觉、看电视、写作业、玩。这很正常,因为这是我们这一代学生暑假生活的主体内容。然而,基于某种家庭原因,我只能对睡懒觉、看电视SAYGOODBYE!做作业,这是作为一名学生应尽的义务,是没有任何理由讲的。玩,这也是理所当然的。怎么样才能称之为玩?在我看来,就是让身心得到放松、感到快乐的某种活动,或者换言之,就是做使你感兴趣的事情。
你的暑假是如何玩的,我不知道。然而我可以让你走进我的暑假生活,一起来HAPPY。
我喜欢画画,喜欢画各种各样的女孩子,卡通娃娃,于是一个个炎热的下午就这样在我的画笔下变得宁静,我也会边画画边听磁带,抑扬顿挫的朗诵声传达张爱玲笔下的市井风情,传送着《奥斯卡经典电影金曲》中曼妙的音乐。这时我不仅会用我的耳朵,也会用我的心去聆听。那种感觉让人心旷神怡,因而我称之为玩。
我喜欢看杂志,最使我着迷的是《读者》、《高中生》、《故事会》、《花季雨季》等,打开扉页,字里行间藏着的又是另一个宽阔、美丽的世界,让人情不自禁就沉迷于其中。“笑话幽默”“名人轶事”各有各的智慧,“世界之窗”“大千世界”让你足不出户,畅游四海,知晓世界。“心灵驿站”让你疲惫的心尽情的呼吸新鲜空气。还有噢,真是一言难尽。总之里面有我的“秘密花园”。
我也喜欢在晚上与父母相聚一堂时,听父母谈论他们大半世来的所见所闻,偶尔我会一时心血来潮地拿出笛子乞求爸爸教,母亲在一旁伴着音乐哼着小曲,我的脑子里没有一个完整的音乐细胞,但音乐的实效不就是为了愉悦身心吗?能够沐浴在家庭的温馨中我很满足了。我也喜欢一大清早出了门在大街小巷里自由的穿梭,想着我的心事。也喜欢背着一个包作徒步旅行,享受大自然的美好风光,倾听天籁之音。我喜欢在夜深人静时思索数学题,或者信手拈来一张报纸或产品说明书,不管是中文还是英文,都会毫无顾及的大声朗诵。
我陶醉于我的暑假生活,它让我感受到生活的美好、充盈,即使最无聊的事情——卖报中也毫不吝啬的赐予了我一段美丽的友情。她是一个比我大一岁的女孩,在湘北女子学校读书,她的脸生的并不美,却充满自信,微笑如此迷人。她口齿伶俐,社交好,这是让我明显感受到的。作为同行的她,在那段枯燥乏味的卖报生活中给我许多鼓励。那一次,我在心中再次呐喊:“每一个女孩都是落入凡间的天使,为了装扮这个世界而来。”
暑假再美好,毕竟已经成为昨天,今天的你我已经迈入了新学期,明天又将是紧张忙碌的学习。学习也可以列入你玩耍的行列当中,当然这里的玩耍是指即可以愉悦身心,又可增长知识的事,如果还不能那就请收收心,将自己崭新的一面呈现。现在从这个新的起点开始出发,手挽手迈向不远的终点,那里有胜利的旗帜向我们招手。加油!为我们自己。