下午十分闷热,太阳火辣辣的,没有风,树叶纹丝不动,知了在树上不同的唱歌,大黄狗在奔跑,人们流的汗珠太多了。
这时,妈妈正在做饭,我开口说:“妈妈,给我十元钱,买西瓜吃。”妈妈拿出十元钱对我说:“只买西瓜,不准买任何东西。”我说:“知道了。”
路上,我看见一个长得很丑的小贩,他拿着刀正在杀青蛙,小贩又说:“青蛙肉皮很好吃,快来买呀,走过路过千万别错过。”
这时,我突然想起来老师说的:“青蛙是庄稼的保护神。”我连忙对小贩说:“叔叔,你竟然在杀卖青蛙,青蛙是益虫,我们应该保护它。”小贩不听,还说了:“去去去,哪来的小屁孩啊?没钱滚一边去。”我对小贩说:“我有十元钱,我要两只小青蛙。”小贩看我只有十元钱时,又说:“好吧,你只能买两只青蛙。”我买了两只可爱的小青蛙。
在回家了的路上,我把小青蛙放回了路上的喷泉池里,回到家妈妈是这样问我的:“西瓜呢?”我把事情的经过一五一十的告诉妈妈,妈妈知道事情后表扬了我,说我:“你真乖,知道把青蛙放回大自然。”我听到了妈妈的话,心里美滋滋的。