暑假的作文
今年暑假我去了江西旅行,因为在江西的爷爷奶奶生病了。我坐的是动车组。第一次乘坐这种快速火车,还有点不适应,由于车速太快,让我有点头晕。经过一段适应后来才平稳了一些。
坐在车上我看见窗外的房屋,人,大桥和一些小池塘飞快的往后退。农田里的水稻成熟了,一片丰收的景象。农民伯伯在收割稻子。
在江西我们住在一个学校里,爷爷奶奶虽然出院了,但身体还很虚弱。在江西的姑妈还给我出了几套当地学校的卷子做,使我假期不忘学习。平常我经常和与我同去的表哥一起去学校打篮球。这个暑假过得很充实。