伴着街上傍晚放的音乐,伴着喝酒人的划拳声,我漫步于滕王阁的台阶上,眼望着四周明晃晃的灯光和如潮般的人们,忍不住感叹道:“好一幅夏夜图!”。
我站在山顶上,鸟瞰这整个城,所有的景象尽收眼底,呵,两旁那高高矗立而井然有序排列着的白蕊红瓣的花型灯,远远望去,似乎是两条粉妆玉砌的长丝带,又像是一个闪着光的爱心,乍一看,还像一个刺眼的红勾呢,漂亮极了!
我禁不住音乐的诱惑,又匆匆赶到山脚下的广场,被这雄伟的场面惊呆了:里面有年迈的老人,有年轻人,也有少年儿童,他们的衣着或朴素或华丽或高贵。但是他们都随着舒缓的音乐,迈着铿锵的步子,跳着整齐而优雅的舞蹈。在他们的旁边,有一群老年人在练着剑,他们一会儿把剑侧朝着,奋力向前刺去,一会儿曲着腿使劲向前蹬去……虽汗流浃背,却还斗志昂扬。啊!这真是这幅夏景图中最绚烂的那道风景!
我又在广场转了起来,呵,真是千姿百态啊!有的翘着腿坐在树下;有的手拿着蒲扇坐在公共椅上;有的三五成群的聚在一起谈天说地;有的则静静地坐在树荫下欣赏着这道独特风景。当然,可免不了孩子们和们的参与,他们在一起捉迷藏,在一起玩游戏,在一起吃雪糕,那高兴的,甭提了!
你们瞧!这道夏图是不是很绚丽呢?