暑假的作文400字
你知道暑假的滋味吗?有人说,暑假的滋味是“苦”的,暑假的滋味“苦”吗?而我品尝暑假的滋味是“甜”的,你信吗?
暑假里,熟透的西瓜特别逗人喜爱,又大又圆的个子,翠绿翠绿的花纹看上去油光闪亮的。爸爸用刀把西瓜一切二,我伸头过去一看:哇!通红通红的瓤中,嵌着一粒一粒的黑瓜子,就像两块大大的红宝石中嵌着一颗颗的黑珍珠,可好看了!馋得我口水快要流出来了。还没等爸爸把瓜切好,我连忙拿了一块,咬了起来,啊,汁水立刻涌进我的心田,冰冰凉、甜丝丝的。我细细地品味,这种感觉真好。
葡萄也是我暑假生活的最爱。一颗颗葡萄紧紧地靠在一起,像亲密无间的小伙伴。薄薄的果皮包着晶莹剔透的果肉,但裹不住诱人的清香。面对这样可爱的葡萄,谁还忍的住呢?我轻轻掰了一颗,稍稍一按,果皮就被撑破了,果肉调皮地跳了出来,我凑上嘴巴,轻轻一吸,果肉就冲进了我的嘴里,还在我的口中来会滚动,我用舌头“抓”住它,一咬,可真甜啊!
暑假里还有好多好多香甜可口的水果,有菠萝、荔枝、芒果、桃子……
这下你可信了吧,暑假的滋味真是“甜”!