暑假的作文
考试之后就是我那不一样的暑假。要用什么词去形容它呢?五彩缤纷、五光十色、完美无疵、完美无缺……不不不,这当然不够!接下来,就让我来告诉你我那不一样的暑假是怎样不一样吧!
炎热的暑假小孩最爱吃冰了。这天爸爸不知从哪里拿来了一瓶红酒,放在手里沉甸甸的,带着妖姬的红色,红得那么透彻亮眼,那么吸引人。我迫不及待地找来开瓶器,快速地将它转入瓶塞,用力一拔,“砶”的一声,瓶塞紧紧地贴在了开瓶器上。我慢慢地倾斜瓶子,红红的汁液缓缓流入并填满了杯子的底部。我放在嘴边浅浅的抿了一口——哇!还挺好喝的嘞!这次我把杯子斟得满满的,一股脑儿把它全灌下了肚子,还不忘舔舔嘴。
对了!我那不怎么灵光的脑袋瓜子这一刻飞快地转动起来。我可以把它冰起来,等到明天,我就可以吃红酒冰棍啦!这真是个好主意。
我找了一个塑料杯子,在里面倒满了红酒,裹上一层保鲜膜后,郑重其事的把它放入了冰箱里,等待它结出那诱惑人的红色冰块,再美美的享用它。
盼星星盼月亮,终于盼来了昨天所谓的“明天”。啦啦啦……我哼着小曲儿蹦蹦跳跳地从冰箱里取出我那“朝思暮想”的红冰块。一看我就傻眼了,这哪是什么红冰块嘛,明明还是一滩水!我嘟起嘴来。嗯——会不会是酒太多了?我赶忙揭下保鲜膜,喝了一大口,又放进冰箱里等待它的结冰。
又一天过去了,还是一滩水。怎么会这样呢?要不——我又往杯子里掺了一点水。
又一天,迎接我的依然是……一滩水!噢,这是怎么回事?这次,我用红酒兑了一大杯白开水,又加了一勺糖。
又是新的一天,我的红酒还是没有结冰,唉!原来,因为酒里面含有酒精,所以酒是永远不能在冰箱里结冰的。
暑假萌事件,不仅让我学会了一个道理,还帮我告别了我的十全十美的暑假,给了我一个让我流连忘返的暑假!