快乐的暑假作文
夏天来了 ,快乐的暑假也来了 。
暑假里,我在表弟家住了 几天。一天早上,我起了 床,看了 看天气,阳光普照大地,大地充满了 生气。表弟还在睡觉,一动不 动的。我看了 一下表,才六点三十五。不 一会儿,表弟也醒了 ,睡意全消。我们刷完牙,出去吃了 一顿早餐之后,开始了 繁忙的一天。
吃完饭,我想和表弟玩一会儿,这时,三姨抱了 一堆作业进来。她笑眯眯地对我们说:“今天就完成这些作业就好!”今日事今日毕。我和表弟只好认真地写起暑假作业来。可是,表弟写了 一会儿,就想玩了 ,对我说:“歇息一下吧!”我说:“不 可以,我们要写完才可以歇息”。说完,我继续集中精神地写作业,我没停下,表弟也没停下。一个多钟后,我们最终完成了 任务。接着,我和表弟玩起了 象棋。
第一局一开始,我先平中炮,表弟纵马相迎。我心想:表弟啊!表弟,你到底有 啥阴谋啊?我一定要把你杀个片甲不 留。于是,我和表弟开始了 一场血战。可在中局时,我一不 小心走错了 一步棋,破坏了 我的计谋,还被抽了 车和炮,我只好无奈地向表弟认输。我垂头丧气地想:好倒霉!真是一着不 慎,全盘皆输。表弟宛如看透了 我的心思,说:“要不 ,我们再来一局。”我兴奋地连声说:好,好,太好了 。“第二局,我吸取了 上一局的教训。小心翼翼地走着每一步,生怕被表弟的棋子吃掉。”功夫不 负有 心人“,在布局时,我以马兵换了 表弟的车,占了 优势。可表弟实在太强了 ,轻而易举地把我的炮杀死。这时,表弟的车送上了 我的马口。哈哈!真是”踏破铁鞋无觅处,得来全不 费功夫“。表弟见大势已去,只得认输。接着,表弟连赢了 我两局,我虽输得很惨烈,可看到表弟那天真无邪的笑脸,我也傻笑起来。