快乐的暑假作文
夜,从漆黑变成了淡蓝,人们也早早地起了床,开始了新的一天。
太阳已初升,阳光透过树叶缝隙,似春雨,轻轻地洒在我的脸上,柔和柔和的。
菜市里,人山人海,摆摊的、买菜的、卖水果的,各卖各的东西,各讲各的价钱。而我呢,虽然没买过菜,但还是像个小大人一样挑挑选选,还学着大人的口气与老板讲价钱。
过了一会,回到家,我就帮奶奶择菜,有时还会说些笑话逗奶奶笑。奶奶也会把我小时候的故事讲给我听,这时,我仿佛又回到了天真无邪的童年。
中午,吃过午饭,我就到屋里做暑假作业。累了就翻开我最爱看的课外书,开始与书海的约会,一起与书中的主人公感受喜怒哀乐和悲欢离合。渐渐地,书成了我的益友,它教会我许多做人道理的同时,也让我在知识的海洋里尽情遨游放飞理想。
午后,我会出门去走走,看着欣赏着路边令人心旷神怡的景色。
有时,我会跟朋友们一起去湖边钓鱼。每次钓鱼后,我们每个人都会变成一只只令人哈哈大笑的花猫。
有时,我还会跟朋友们一起打羽毛球。在打球的过程中,我们既专心又开心。打羽毛球不仅是一项体育运动,还可以在生活中提升情趣。
有时,我还会跟朋友们一起浇花、散步、逛街、聊天、做游戏等等。和朋友们在一起,我感到很快乐,很轻松。
傍晚,落日渐渐西沉,那柔和的橘红色染红了整片天,留下一片灿烂的晚霞。和朋友们一起坐在高高的房顶上,观赏着落日,享受着大自然的美丽,把握着这一天最后的一分一秒……
星星挂满了夜空,每颗星都是一个高深莫测的故事。月亮也高悬在夜空上,那朦胧的银辉仿佛在向人们述说着无尽哀思。在这个宁静的夜晚,每个人都带着自己的心愿与牵挂,渐入梦乡……
时光流逝,许多个这样的一天渐渐远去。
如果时间是齿轮,我希望能倒转那段时光,让时间永远定格在——我的快乐暑假。