快乐的暑假作文
今年暑假,我随着姑姑回到了惜别几年的老家。
我可高兴啦!
经过一段漫长的旅程,终于到了老家。
我刚下车,便顾不上姑姑,向奶奶家飞奔而去。
在路上,一些认识我的人都说:“呦,甜甜回来了!你这是去谁家呀!”我和他们闲聊着,一起去了我奶奶家。
到了家门口,我连脚跟都没站稳,就迫不及待地敲起门来。
奶奶开门见了我,乐得眼睛都眯成了一条缝,我一头扑进奶奶怀里,说:“奶奶,我可想死你了!”“甜甜,奶奶也想你呀,这些年,我时时刻刻都在想念你哪!瞧,都长这么高了!脸蛋呀,真是越来越来漂亮了,谁见了都喜欢!”
奶奶边说边把我们带进屋,她让爷爷去做饭,并叮嘱爷爷一定要做我喜欢吃的,我高兴得不得了!这时,亲戚朋友闻讯也赶来看望我,他们拎着大包小包可把我高兴坏了,大家围着我问长问短。
在他们的一声声问候中,我感受到了这个大家庭的温暖和谐和血浓于水的亲情。
在爷爷家呆的这段日子中,爷爷奶奶对我呵护加,简直就是含在手里怕化了,握在手里怕掉了。
当然,有空时,我也会为他们揉揉肩,捶捶背。
虽然这只是微不足道的,但对爷爷奶奶来说,是莫大的幸福。
在那里,我还经常和小伙伴们玩耍,嬉戏。
我们在水中打仗、在花丛中捕蝴蝶……在这群小伙伴身上,我感受到了朋友间真诚的友谊。
有一次,我们进行跑步比赛,我不小心摔了一跤,磕伤了腿,伙伴们见了,连忙把我扶回家。
他们帮我用毛巾擦去腿上的灰尘和血,再用一种我不知名的药水涂上去,然后用纱布绑好……在他们的照料下,我的伤口很快愈合了。
在养伤期间,我经常给他们讲在常熟的所见所闻,看着他们那一张张可爱的脸庞,我突然有了个这样的愿望:长大后要当一位老师。
快开学了,我该回常熟去读书了。
临别时,我和小伙伴们拥抱在一起,哭泣着,他们送给我很多礼物,我也回赠给他们礼物。
爷爷奶奶不停地叮嘱我:“你要好好读书,要注意安全,要……”我点头答应,含着泪,上了车。
在车上我一直注视着我的爷爷奶奶和小伙伴们直到他们消失在我的视线里……