暑假中,待在家里很无聊,倒不如出个远门,去著名的旅游景点,让我开开眼界呢。经过父母的一番商议,最终决定去这座美丽而又古老的城市——西安游玩。
我们准备要出发了,再去西安之前,我可是要好好预习才对啊,于是我查了资料——西安,古称长安、镐京,现为陕西省省会、副省级市、国家区域中心城市(西北),是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,
国家重要的科研、教育和工业基地 。西安是中国四大古都之一,联合国科教文组织1981年确定的“世界历史名城”,美媒评选的世界十大古都之一。看完这些资料,更使我迫不及待的想要去西安呢!
在飞机上,我心里一直念叨着:“快点到,快点到。”转眼间,我们到了西安,可是太阳公公已经向我们挥手告别了。还是先找个宾馆住下来,等到第二天有精神再去吧。
到了第二天,我早上5点就起床了可是我看我的父母没有醒,于是我就急匆匆的把他们给吵醒了。我大声喊到:“爸爸妈妈,我们快点去华山吧!”我的父母说:“让我们睡一会吧。”我只好回去眯着。到了7点,我们终于可以去华山了,去华山之前,我也是有预习的——华山,古称"西岳",雅称"太华山",为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,"中华"和"华夏"之"华",就源于华山 。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有"奇险天下第一山"的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。我离华山还有很远,我就看到它那庞大的“身躯”。来到山脚下,我看到了它那壮丽宏伟的样子。我看那个山太大了,所以我没有爬上去,而是选择了坐缆车。我在缆车上看到了十分难得的风景:十几丈高的断崖绝壁拔地而起。到了山顶,我向下望去,看到了小半个西安,那风景,那绿化,简直没有词语可以形容,感觉像天堂都没有的风景。在山顶上有几座寺庙,哪里是卖东西的,建议自己带两瓶睡过去,那里的水比普通矿泉水贵一点。飘飘忽忽游览了一上午,最后都舍不得这个充满仙气的华山,我们依依不舍地告别了华山。回家休息了一下午。
然后,我们去了享誉世界的兵马俑。兵马俑类型众多,个性鲜明。将军俑身材魁梧,头戴金冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,站在队伍前列,像是在指挥身后的部队前进。
武士俑高1.8米左右,体格健壮,体态均称。身着战袍,套着铠甲。他们有的拿着盾牌,有的擎着利剑,还有的握着矛……个个目光炯炯,双唇紧闭,随时准备攻击敌方。
还有骑兵俑、车兵俑、弓弩俑…… 每一个兵马俑都是极为珍贵的艺术品。它们形象的展示了中国人民的强大力量和英雄气概。
我们还参观了大雁塔、小雁塔、法门寺……
告别了我喜爱的西安这座美丽古老的城市,我们该回家了。在回家的途中,我的心情还是久久不能平静。