暑假生活作文
紧张的学习生活已经结束了,我们迎来了期待已久的暑假,本想着在暑假里可以好好的玩一番,偷偷懒,晚一点起床,想着想着,我情不自禁的笑了起来,可实际上,唉!
爸爸当“闹钟”
“咚咚咚,咚咚咚”咦?是怎么一回事?原来是爸爸在敲房间的门,示意我们早点起床。“快点起床洗漱,洗漱完了之后就写作业。”爸爸在门外说道。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,看了下闹钟,才六点!我小声嘀咕着:“才六点耶,干嘛起这么早,还让不让人睡觉安稳觉了?”可谁知这话就被爸爸听见了,爸爸凶巴巴的对我和妹妹说:“成天就知道睡觉,早晨起来看一会儿书不行?算了,叫你读书也是白读,你们俩从现在开始,每天和我一起从家顺河堤走到三桥或者城西公园,然后又从那里回来,回来途中可以买点早餐吃,听到没?”我们也不敢说些什么,只好无奈地点了点头,十分钟后我们便出发了。那一段时间,我梦幻般的幻想简直从“天堂”掉到了“地狱”。唉!真是苦啊!
照顾“淘气包”
终于熬过了那段“魔鬼”般的日子,婶婶接我和妹妹去十堰玩几天,我心想:太好了,终于可以去享清福了。临走前,爸爸叮嘱我俩:“去玩的这几天至少要写两篇作文,不要一去就把自己该干的事情忘记了,听到没?你们两个。”我们听后一个劲儿地在那儿点头。经过两个多小时的漫漫长途行,终于到达目的地,婶婶他们已早早在那里等我们。到了婶婶家,弟弟一下就朝我们扑来,大声说“大姐姐小姐姐,你们终于来了。”经过一两天的朝夕相处,我们与他的感情也越来越好了。不是他也将自己淘气的一面,在我们面前显露了出来。一天,婶婶她们去上班了,奶奶也去买菜了,家里就剩下我们三人。我和妹妹便担任起了照顾他的“重任”他呢,只要有电视就行,眼睛目不转睛的盯着动画片,可是动画片也有“熄火儿”的时候————广告。他不乐意了,我们便千方百计的哄着他,陪他玩这个陪他玩那个,给他拿这个玩具给他拿那个玩具,妹妹感叹的说:“真是比伺候老爷还难。”好不容易奶奶回来了,我们再看一下房间,到处都是玩具,我心想:这下可难收拾了!
博物馆之旅
婶婶休假一天,便带我们去参观十堰博物馆,一来到博物馆外,一股文化气息扑面而来。一进博物馆内部,就看到整座展厅的综合图:展厅主要分为“走入恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“南水北调湖北库区文物展”、“汽车展厅”6个地域特色专题展厅。首先,我们参观了生活在远古时候的恐龙骨架,向我们展示了恐龙家族由强盛走到灭亡的整个过程,让我们不由得心生惊叹。紧接着,我们又参观了远古古人的遗址————郧县人,了解到了他们的生活习性,群居生活以及他们使用的工具。真是让人叹为观止。我们又参观了剩下的几个展厅,简直又给我们上了一堂历史课。最后,我们还有幸的参观到了镇馆之宝————玉柄铁剑。此次博物馆之旅,令我难忘。
暑假生活已快要结束,在这个暑假里,我们经历的事情远不止这些,这些事情也将成为我们美好的回忆。