暑假的作文600字
暑假到了,各种补习班的宣传广告象雪花一样的飘入学校、塞满报箱、飞进电视屏幕,此时的家长们早已忙碌起来了,为孩子的假期安排了满满的补习,让他们没有休息的时间。这种望子成龙的心情固然是值得理解的,但是他们却没有注意到,有些补习班只是在浪费家长辛苦赚来的钱,根本没有教过他们什么,反而浪费了许多对我们来说很宝贵的时间。
我的父母和许多家长一样,看我喜欢篮球,也希望我长高,就帮我报了城里一个颇有名气的体校篮球班。报名时,招生的人说一个月200元,每天上午半天时间学习篮球技术,保证让孩子有进步。但当我每天早早来到篮球班时,总是没有几个人,爸爸是中午12点下班,但是我们却早在9点半就放了学。有时下雨时,老师就不安排训练,即使上课也是每次都只做一样的动作,当我们要求老师教我们新的动作时,他总是推说到明天。天天如此,而且还不是他本人教,是找的前一年来学过的学生来教的,他却在一旁与别人聊天,几个同学没来训练,他也当着不知道。有一天,又多了几个同学没来,我们跟老师说了,他却回答:“他们不学关我什么事?爱学不学!”如此的补习班如何能教好学生呢?许多的补习班只是打着一定教好的口号招学生,但是学生报班交钱后,他们真正教过什么呢?有的补习班更是离谱,作广告时说有某某有名的教师教学,可是报了名后所谓的名教师却教了一堂两堂后便不见了踪影,有时候我和一些报了补习班的同学聊天时,他们总是抱怨上补习班是浪费钱,学不到什么东西。
现在我天天早上和爸爸妈妈一起去跑步锻炼身体,为以后的中学学习作好身体准备,中午看爸爸书柜的《中华五千年》和其它的书籍,有时练练字、写写日记,下午陪妈妈看中央8频道的《三国演义》电视剧,暑假过的也很充实,学到了许多做事做人的道理。作为一个普通的学生,我希望家长能给孩子们多一点的休息时间,让孩子有自己的空余时间,当然,学习还是要的,只是学要学的塌实,玩要玩的开心!