快乐的暑假的作文600字
“咔嚓”一声,师生合影,结束了我的小学生活,虽然有点小小的失落,但是更多的是兴奋——我进入了快乐而有意义的暑假生活!
老师说:劳动是快乐的。我已经长大了,我要为父母做更多的力所能及的事。一日,骄阳似火,妈妈要去地里挖土豆,我看了看毒毒的日头,说:“妈妈,我也去!”妈妈高兴极了:“我家女儿长大了。”
热!知了拼命地叫着,田里的玉米也不再舒枝展叶,而是把叶子拧成一条绳,耷拉着,虽然我被晒得满脸通红,但我还是很兴奋:一锨下去,哇!一个个大大的“金豆豆”便呈现在我的眼前,光溜溜的像一个个小娃娃等着我把它们捡进口袋里。我欣喜的发现越是有草堆的地方,土豆越多,而且还大。虽然早已汗流浃背,但我的热情丝毫没有减退,伸伸酸痛的腰,望着一袋袋土豆,真正体味到了“汗滴禾下土”的辛劳。
晚上,妈妈用今天挖的土豆做了个土豆宴:宫保土豆,酸辣土豆丝,土豆泥,土豆鸡蛋饼,我喜滋滋的品尝着自己的劳动果实,心里像抹了蜜一样,尝一口,啊!好甜!
田间劳作我洒下了汗水,收获颇丰。但我还面临着小升初,时刻不能忘记学习。假期——暑假就是用来反超的好时机。我制订了一个暑假学习计划:一、复习,把一到六年级的知识再复习一遍,还要查漏补缺。二、预习,在巩固基础的前提下,提高难度,预习初一的课程。只有做到稳扎稳打,才能百战不殆。在妈妈的监督下,我严格执行着暑假计划。只有在暑假里洒下辛勤的汗水,才能在开学考试时收获丰盛的土豆。
有花有果,有香有色,这就是我的暑假生活,快乐充实而且有意义!