一天中午,天气晴朗,十分的炎热,我被热得满头大汗。突然,我想到了一个可以解暑的好办法就是打水仗。我、姐姐和二叔一拍即合。
我们在院子了先准备好一大盆水,拿出了“神龙”水枪,我们三人各个生龙活虎像准备上战场的勇士。随着一声领下,瞬间三条水柱像三条水龙从天而降。我从到二叔的侧面对着他就是几枪,一下子二叔就立刻成了落汤鸡,头上、眼镜的水点点滴滴地流了下来。我和姐姐哈哈大笑。等二叔正准备反攻之时,我已经躲在石桌后面。姐姐也跑到二叔背后夹击。二叔被打得晕头转向。可是二叔也不是好惹的,渐渐地二叔退到死角,我和姐姐不能再前后夹击。他的武器又是重型机枪,我和姐姐一时间有点不知所措,不知不觉中我们陷入了被动的境界。就在千钧一发之时我想出了一个对敌之策,我和姐姐拿着一大盆水向二叔泼去,随式我们抢走了他的枪。二叔被打得落花流水连连举手投降。
我们高兴得跳起来,欢笑声久久在院子里回荡。