暑假的作文600字
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
记得上个月的一天,姑姑突然心血来潮,告诉我们今天要去茶山。我一上车就特别兴奋,一直闹着让爸爸开快点,脑子里还一直幻想着茶山的风景。我们随着姑姑的车走。在车上,我们举行了唱歌比赛。不知不觉就到了目的地。一下车,姑姑就笑脸盈盈的说“各位,不好意思,走错了。我把光明的茶山看成了高明的茶山。”就这样我们有多走了一个小时。
茶山的路可不好走,崎岖不平的,还好我的老爸是一名司机。最后我们安全的到达了茶山。
一下车,大家就开始吐槽姑姑是路痴,可姑姑却美名其曰是为了锻炼我们的耐心。
茶山的景可美了,远远望去,几乎半个城市的景色都在眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,让人无比放松。
茶山的水虽然和桂林没法比,但绝对不会逊色于任何人工湖。又清又凉。泡在里面,完全没有了热气。看到这么凉的水,老爸突发奇想,要教我们游泳。老爸可是个狠角色。他先让我们站在岸上,然后一一推下去。刚开始,大家都很不适应。但久而久之,也都找到了一点感觉,慢慢的找张开双手,在水里游动。大家都玩的很开心。
茶山的食物也不赖,自己养的鸡,用大火炒,真可谓是色香味俱全。伴着美食,爸爸和两位姑姑又讲起了往事。看他们一个个手舞足蹈的讲着,我们也笑了起来。
饭后,大家都躺在了吊床上,吹着风,伴着缕缕阳光,进入了梦乡……
暑假真是有趣,但是美好的时光总是过得很快。不知不觉初中的生活又将到来。