写暑假的作文
这个漫长的暑假,同学们都云干了些什么事呢?我到了国家AAAA级名胜风景区去游玩,那就是上饶市三清山风景区。
我们先从山下乘坐汽车上山,公路一边是悬崖,一边是滔滔的河水。时而委婉上行时而急转下行,崖边没有任何防护栏,非常险俊。
从半山腰到山顶有3千米,曾经到此一游的爸爸为了让我们有充沛的体力,顺利登上山顶,决定以乘坐索道的方式上山。什么?有索道,我一听,立刻手舞足蹈,大声欢呼起来,兴奋极了,恨不得马上就能看到索道并乘坐。
看到那神奇的索道,缆车沿着小轨道不停地滚动时,开始那种兴奋劲突然被紧张、害怕占据了一大半,不敢跳上缆车,在叔叔的帮助下,我和爸爸、妈妈终于乘坐上缆车。缆车徐徐向升上高空,升至半间时,我低头一看,那深深的大峡谷和茂密翠绿的树林,突然跃入的眼中,周边不时地发出“哗啦啦,哗啦啦”声和婉转悦耳的鸟鸣声。再抬头一望,啊,绝景呀,一座座怪石矗立在山间,形似观音赏曲、老道拜月、乌龟赛跑等。他们好像欢迎远道的老朋友一样,深情地望着我们,热切地对我们说“欢迎来到三清山风景区”。看到这一切,让人喜不胜喜,倾刻间,我感觉到大自然与我是那么的近,那么的亲,所有烦恼都烟消云散。
不知不觉,我们来到了第一高峰“玉京峰”,它海拔1814余米,耸立在群山之中,好像革命英雄方志敏在刑场上临死前不屈的那种坚强、那种坚忍不拔的革命精神。往下走不远就来到了“一线天”,它共有299级台阶,陡坡不光陡峭,而且还窄,最陡处竟然达76°,最窄处只能一个人行走。听到这些就让人感到害怕,就更别说去做了,开始我看到了陡峭的坡,心里怦怦直跳,很害怕,害怕自己像一只皮球滚下山坡。但是想走都走到这里了,总不能放弃吧!心里斗争许久,鼓励自己,于是手扶着栏杆一股作气小跑起来,结果我第一个到达,并不像我想的那么差。
在我们走过的每一个路边都会有些很不起的小花小草,它们不时地散发出淡淡的芬芳与清香,深深地吸一口气,那味道直入心脾,令人陶醉,让人神往,那种香在你的脑海中久久不能离去,难以忘怀。
巨蟒出山三清山两大标志性景物之一,它位于1200余米的峡谷口。它是由于风化和重力崩解形成的巨型花岗岩石柱,峰的顶部呈扁平形,颈部较细,最细处可达7米,峰石上有数道断痕。一块高为128米的巨大花岗岩石柱,耸立在大峡谷之中,远远望去如一条巨蟒,直冲云霄,气势磅礴,整体造型极为壮观。
女神峰整座山体造型像一个温和祥和女神,手捧三清客松,端坐沉思。听说她还有一个神奇的传说,神农氏的女儿东皇太子跟随其父,走遍华夏大地,教民众种五谷,织布匹,采药治病,造福人间,神农氏逝世后,来到三清山,在此结草庐住下,后因救百姓,被玉皇大帝让她掌管三清山。每到夏季,寄托了她对人间花常开,树常绿的美好祝愿。
三清山不仅拥有山的挺拔,山的清秀、山的峻峭而且还拥有山的的温柔,来到这里似乎感觉这里不是山,而是人间仙境……