暑假的作文400字
今年放暑假,我到奶奶家去玩。刚买的大黄牛。周帮民第二天我就去放奶奶家路上,我拿着长长的缓绳走得很快。不敢向后望,生怕身后的大黄牛会发怒。我来到了树多、草厚的地方,就赶紧把拴牛的木桩打在地上。我抬头看大黄牛正在东一口西一口地吃着草,心想:这家伙倒快活。
于是,我把带来的连环画拿出来,看了起来。一会儿,周围的一些草被它吃光了。它冲着我大声叫,我想:大概牛要喝水了。但连环画非常好,我舍不得丢下。就没顾它。没想到,不一会儿牛开始发怒了。它一下子把木桩拔出来,朝着我冲过来,我赶紧用了全身力气向前跑。大黄牛在后面追,突然它又不追了。
我一看,啊!这里有水。黄牛津津有味地喝起水来,根本不理我,我大日大口地喘着气,一下子坐在草地上……一个惊险的早上终于过去了。不一会儿,奶奶来接伐了。我对他说了刚才发生的事。奶奶说:“你要选个草茂水多的地方,不然你会吃苦的。”我听了,想:原来放牛也不是一件容易的事啊!