乒乓球是我国的国球,也是我最喜爱的运动,在这次里约奥运会上我们得乒乓球运动员也是大放光彩,为祖国赢得了两金两银的傲人战绩。
最近在网络上我时常会看到一些关于乒乓球的段子和图片,比如说网友把乒乓球分为了几个难度:简单、普通、困难、地狱和中国,中国是乒乓球难度中最可怕的;还有的是图片,乒乓球比赛后的颁奖台上方升起了三面中国国旗,边上配的文字是“无敌是多么寂寞”。其实从这些不难看出我国的国民对我们自己的乒乓球有很大的信心,也以此为傲。
这一届奥运会的乒乓球男单和女单的半决赛、决赛我都认真看了,确实我们的运动员很棒。女单的半决赛分别是我国的运动员李彩霞对战日本的福原爱,我国的丁宁对战韩国的金宋依。这两场比赛李彩霞是以四比零的绝对优势获胜,而丁宁则也是以四比一获胜,但丁宁的比赛还是有看头的。在这场比赛中,丁宁虽然率先拿下一局,但第二局,韩国小将金宋依也是调整了打法,全力扳回一局,在这其中不难看出这位韩国小将也是一个乒乓球人才,但丁宁也是愈战愈勇,拿下了比赛。金宋依也是拿下了铜牌,这位韩国小将虽然这次战败,但我觉得在四年后的东京奥运会她一定是我们国家运动员的强劲对手,会给我们带来许多“惊喜”。而决赛李晓霞对丁宁就有些焦灼了,毕竟是强手对强手,整个比赛打了七局,丁宁以四比三险胜李晓霞拿到本次奥运会女单的冠军。祝愿几天后丁宁和李晓霞联手的女双也能获得冠军。图片
男单的半决赛是我国的马龙对战日本选手水谷隼,我国的张继科对阵白俄罗斯老将萨姆索诺夫。马龙对战水谷隼的比赛稍稍有些焦灼,但马龙也是以四比二拿下这场半决赛。从此看出水谷隼的实力也一定不弱,在下一次的奥运会上也是我们的有力竞争者。而张继科对战萨姆索诺夫比赛也有点意思,张继科在第二局中频频失误,被这位白俄罗斯的老将扳回一局,就当所有人都为张继科担心的时候,他还是挽回局面,连胜三局,赢的比赛。说道这里我不得不说我非常敬佩这位白俄罗斯的老将萨姆索诺夫,他今年已经是不惑之年,他与我国的张国梁是同一个时代的人物,但张国梁早已成为了场外的教练,他却还在场内奋斗,并且打入了半决赛,实属不易。决赛马龙对战张继科,这场比赛被球迷们称为“科龙”大战,但比赛确实精彩,马龙有几次差点就丢掉一局,但后来马龙还是以四比零大获全胜。在赛后采访中,马龙也确实很激动,他完成了他的人生大满贯。
在这两项比赛中我们国家的乒乓球健儿都展现了我国乒乓球的强大实力,我们值得骄傲,但也应该更加努力,把乒乓球推向下一个新高度。