春姑娘轻轻地远去,盛夏就如约而至,饥渴难耐的大地,早就盼望着有一场骤雨来滋润滋润它,湿热的空气弥散在我们周围,使许多人都不敢踏出空调房一步,也许所有的都不曾预料,一场可爱的夏雨正在悄悄的降临。
雨之前奏
早上,我带着朦胧的睡眼,穿好衣服后,来到窗户旁边,伸了个懒散的懒腰,可是我眼前的一切令我不再懒散,我的睡意全无,看着窗外的世界,天空失去了往日的活泼,露出了它狰狞的面孔,像是世界末日般可怕,开始天空只是很暗,也许是天空被乌云遮住了眼睛,渐渐的越来越暗,看着只像是黄昏将晚未晚,又过了一会,天空笑得越来越诡异,呈现出暗紫色,这时妈妈来了,说:“赶紧把各个房间的窗户关好,将有一场暴雨啊!”我不知道为什么妈妈会这么说,不过我又我觉得肯定是有道理的。
雨之高潮
我拿了把伞就出门去了,我刚走到一半,天上就下起了雨,盛夏的雨不是春天的雨那样“润物细无声”,也不是秋天的那样“巴山夜雨涨秋池”,夏雨是狂暴的,是有冲击力的,春天的雨是诉说,夏天的雨是摇滚,秋天的雨是聆听,冬天的雪是宁静。当豆大的雨点在用力的敲打我的背脊时,我就知道夏天来了,先是雨滴慢慢的落到灼热的大地,雨滴很快消失了,像被什么稀释了一样,一滴两滴……许多的水滴从空中降落,速度越来越快,数量越来越多,渐渐的大地好像无力对付水滴了,风夹杂着水,把大地全淋湿了,瞬间,小水滴变成了倾盆大雨了,我才发现我的伞也已经无法再与自然的力量再对抗,我就找到了一个屋檐下暂时的躲雨,我看见了……
雨后初晴
在一阵的倾盆大雨之后,呈现出一阵安详的景色,看见小鸟忽然停在枝头,把树枝压的一闪一闪的,还不等它叫了几声,另一只小鸟就来追赶它,它们就这样快乐的飞走了。人们都来到了河边散步,静静的,连河流的声音的都听的清楚,河流上还蒙着一层薄薄的雾,好景美不胜收。轻轻的吸吐着空气中的气息,感觉一股清流从鼻子中窜入肺中,再由肺中轻轻的扩散,整个的身体都在雨中得到了释放。阳光斜射入县城中,就好像什么都没发生过一样。
天空上云儿悄悄的走动着,我全身湿透漫步在这天空下,我想:在这场中安详前的雨中又有什么故事和领悟呢?