二十年后,我登上月球去玩,就在回来的路上,听见一阵阵哭声。我穿上太空服出去一看,原来是地球妈妈在嚎啕大哭。
我连忙问:“地球妈妈,你怎么了?”地球妈妈泣不成声地说:“还不是你们人类,害我得了许多病。”我说:“那我带你去找太阳星医生看病。”话没多说,我就开着神箭七号把太阳星叫了过来,太阳星用诊筒进行了诊断说:“地球妹妹的血管已被人类用垃圾塞满了,生命垂危,如果人类再继续下去,就有危险。”太阳星又问:“地球妹妹,你怎么不去报复那些人类呢?”地球说:“因为他们都是我的孩子。”
我真为人类感到诧异,我们经常说要饮水思源。地球是我们人类的母亲,居然这样对待她。在这一刻,我下定决心,要当一名主持人,告诉大家不要再污染环境,要保护生态和谐。
过了几个月,我又去看望地球母亲,关切地问:“地球妈妈,你现在好些了吗?”地球母亲慢慢地露出了笑脸,伸出了大拇指。我看了,会心一笑。