暑假的作文
我期盼的暑假终于来了。在暑假里,我可以暂时离开沉重的书包,尽情地和小朋友一起玩耍。现在学校里提倡“减负”,老师布置的作业也不多。我打算过一个多姿多彩的暑期:打篮球,下棋,看课外书,参加假如小队活动……
暑假的第一天早晨我准备去书店过过我的“书瘾”。我刚走到门口看见我的邻居小胖子吴昊正从书店里走出来,我迎上前去问“吴昊你买些什么书啊?”他说:“都是教科书——《新概念英语》,《作文世界》,《奥林匹克数学》……”
“吴昊你买那么多书干嘛?”我随口问了一句。
“读书呗。”他漫不经心地说,“上午读《新概念英语》,下午是数学,英语,二,四,六还要接受妈妈检查。”“你暑假里还读这么多书啊?”我有些惊讶。“这算什么,我有个同学每周一,三,五上数学,英语,二,四,六学阅读和写作,外加星期天学拉丁舞。”天啊!这还是暑假吗?我瞪大了眼睛望着他。“那有什么办法,父母逼着学,难道不学吗?好了,我该走了。“说罢,他抱着书走了。
我走进书店,发现人山人海,嗨,来书店的人还真不少!好多家长领着孩子在购书。这时,一位家长正指着书对孩子说:”这本《奥林匹克数学》一定要买……旁边的营业员见状,小声地和同事说:“不是说减负吗?这哪叫减负。”另一位营业员说:“家长可没给孩子减负呀!”我买了几本书就回家了。回想起刚才的情形,我总结出一个经验:家长们总希望我们每被满满的学习所包围,没时间玩。不过我很庆幸暑假没被父母占有。
刚走进家门,妈妈就说我刚给你报了语数综合班,7月14日开课,以后二,四,六都要上。啊?我的暑假……