暑假作文
在漫长的暑假中,三不五时就会发生有趣的事,而我觉得最有趣的事情就是历史文学班结业式。
历史文学班主要是介绍各个朝代的故事,在每期课程结束之前,总会举办一个闯关活动。一方面测试验我们是否吸收;另一方面也让大家留下美好的回忆。
在闯关之前,我们分了三组:唐太宗、唐玄宗和隋文帝。进入了第一关「殿试科」,主要是考验大家的细心。在比赛时,关主先把一张卫生纸绑在盒子上,之后,再把皇帝的小人偶放在上面,并利用点燃的线香戳洞,只要轮到我,手就不听使唤,不停的抖。等到快要掉落的时候,大家都紧张的大呼小叫,直到听见「咚!」的一声才肯停止,真是紧张、刺激又有趣。
再来,到了第二关「进士科」:要考验对「诗仙」李白的清平调是否熟背,也测试对中国四大美女的了解。刚开始,大家迅速的把清平调的唐诗卡片排列好,接下来,在排列四大美女图的拼图时,我们这一组左思右想就是拼凑不出来,害得美女们已经变成「残障」了,突然有人灵机一动,想出完成的方法,大家都雀跃不已,赶紧七手八脚的完成这份任务。
最后,我们前进第三关「武举考场」,任务是把汁多味美的「荔枝」,放在竹筷上,从岭南送到长安。刚开始,大家都小心翼翼的,但仍会因为重心不稳,使得「荔枝」常散落一地,等到大家得心应手时,速度愈来愈快,分数也累积愈来愈多。
历史文学班是我每个寒、暑假最期待的课程,因为它告诉我许多历史故事,也为我带来了许多欢笑。