暑假作文
以前我一直认为养小动物很容易,总想养个小动物玩玩,可暑假的经历才让我明白,虽然它们很可爱可要照顾好它们也是很辛苦的。
暑假去妈妈那里,妈妈知道我喜欢小狗狗就帮我从别人那里要了一条。这只小狗全身雪白,两只圆圆的眼睛如同黑宝石一样嵌在雪白的皮毛上,而且在肥嘟嘟的屁股后面,还夹着一条又短又绒的圆球尾巴。才两个月大。开始几天我和它相处非常高兴,每天都带它除去玩,它看来也特别的兴奋,肯定是很喜欢我,我们在一起都非常开心。
但很快,我就从高兴变成了生气-这个球球总是随地大、小便,还特别“勤”,搞得屋里又脏又臭,简直让人无法呼吸了。帮它洗澡也是一点也不安分,弄的到处都是水,搞的我真想狠狠揍它一顿,可看到它那么的小我要是打它我想它也会很伤心的,想想,唉!谁让我喜欢它呢,忍着吧!
暑假回来以后我慢慢向清楚了,原来养好小动物也不是那么容易的事情。所以我们在做一件事情的时候一定要好好考虑清楚不要光凭一时兴趣。不光看到可爱的一面还要想到可爱背后的一面。