暑假生活多姿多彩,有滋有味。漫长的暑假接近尾声,回想起这个假期的生活,仿佛昨天发生的一样,历历在目。
无规矩不成方圆,所以一放假,我就和爸爸妈妈对假期生活进行了规划,制定了假期作息时间表,每天按照作息表,我的生活和学习井然有序地进行着,不但养成了良好的习惯,而且锻炼了我坚持到底的毅力。
每天最开心的事就是参加跆拳道训练。不管刮风下雨,还是骄阳似火,我都会按时去上课。在跆拳道道馆,我先做体能训练,绕着跑几圈,热下身,防止身体抽筋拉伤。接着,练习腿法,如横踢、侧踢、下劈等。中间休息的时候,我们会适度放松,玩些游戏,如单脚抓人,这个游戏还可以锻炼腿部力量。每次训练完我都满头大汗,筋疲力尽,但我却非常享受这个过程,乐在其中!
我酷爱体育运动,除了跆拳道训练,我下午还去参加足球训练,作为新一代的青少年,我们应该加强体育锻炼,远离手机游戏,以良好的精神面貌投入到学习生活中,妈妈也说:“男子汉就应该不怕苦不怕累,强身健体,长大后才能成为一名合格的社会主义接班人,为国家做贡献。”
我的暑假的生活就像一本书,只有细细品味,慢慢体会,才能发现它那回味无穷的味道……