7月22日,日全食过后,天空变得阴阳怪气的。
我虽然在家里玩电脑,但总感到有一种恐怖的感觉。我壮了壮胆子,打开门一看,天空阴沉沉的,一阵阵风向我吹来。我打了个趔趄,赶紧逃回房间里。因为外面太“恐怖”了,让人有一种不寒而栗的感觉,所以,我决定放几首劲暴的歌曲来“热热身”伴着强劲的音乐,我也跟着唱了起来,完全忘了刚才的事。
五分钟、十分钟......突然,一阵震耳欲聋的雷声把沉迷在音乐里的我惊醒了,紧接着,防盗窗上响起了“噼噼啪啪”的声音。我拉开窗帘一看,不禁叫到:“哇,好大的雨啊!”天上的云似乎再也憋不住了,把所有的雨都倾泻了出来。雨伴着风,风夹着雨,越下越大,越下越大,似乎再也控制不住了。
我又跑到厨房往下一看,哇,后院水沟里的水已经溢出来了,在跑去大厅往外一看,阳台已经成了小溪,尽管有排水口。
一小时过了,雨还在下,不过已经不像刚才那样来势汹汹了,它变得缠缠绵绵的,让人有一种凄凉的感觉。又过了一会儿,云朵好像又蓄满了能量,雨滴又大起来了风也大了,让我心里有一种说不出的味儿。
终于,雨小了,变成了细细的丝,路上也渐渐的有了行人。最后,雨停了,街上又恢复了人来人往的场面。
.“夏天是个雨季”这句话果然不错,这不,第一场雨就来得这么凶,后面还不知道会出现怎样的大暴雨哩。