暑假的作文
暑假生活,是一串五光十色的珍珠,是一个个五彩缤纷的梦,让人回味无穷,下面就是我拍的一组暑假镜头。
一、回老家
我和妈妈爸爸一起回到青木关,来看望我的周亮大哥和我的刘琴姐姐,晚上我们一家人坐在一起,满桌的亲亲热热,满桌的嘻嘻哈哈,因为大家都好不容易聚在一起。吃完饭后,大家都坐在饭桌上,你一言,我一语。就连老家里平常都不说话姑婆,今天都好像被这热闹的气氛感染了一样,话匣大开,加入到了大人们谈笑风生的队伍里。而我们我那几个小的,则取游泳馆去游泳,因为我去年战胜了刘琴姐姐的羽毛球球技,今年我要战胜姐姐的泳技。
二、和周亮大哥打篮球
以老爸的话说,乔丹看见我打篮球的话乔丹都会被气死。但我却不死心。天天自己练习投篮。这天,周亮哥哥回来了,我就让他教我打篮球,我们来到篮球场,他先交了我一些基本动作和一些规则。不知是我悟性过高,还是我与篮球有不解之缘,居然掌握了篮球的一些基本动作。
第一次,哥哥展开双手挡住我投篮,突然,我趁哥哥不注意一下从他身边闪过,对准篮筐,我不紧不慢地投了出去,眼看就要接近篮框,可哥哥纵身一跃,把球从半空挡了下来。哎,哥哥这炉火纯青的技术,我要练一练啦!
这暑假,我也学都了不少的知识我要活学活用把他用到学习上,才有真进步!