暑假的作文
过了使人窒息的期末考试,期待已久的暑假终于来了!
暑假多好哇!有一口咬到可以从发稍一直凉到脚尖的冰淇凌,可以玩到星星月亮都打瞌睡的时候再睡觉,第二天可以睡到太阳晒到屁股时再起床……
可是,暑假不仅有这些美好的东西,当然还有“移动的监狱”——补习班。这不,刚放假的第一天,老妈就用她的狮吼功让我起了个大早:“快点,7:00考试,要来不及了!”什么?要考试!我第一个想法就是我穿越了时空,回到了过去。我努力睁开睡眼,看了一眼手机,没错呀?今天就是7月1日呀!路上,我试探着问妈妈:“妈,期末考试结束了吧?怎么还有考试?”妈妈狡猾一笑:“嘿嘿,你快要小升初了,我给你报了一个三科连上,有助于你的成绩提高……”就这样,我被硬生生地拖去了补习班。
经过了3个多小时的煎熬,终于考完了,我黑着脸走出考场,鬼知道我刚刚终历了什么。晚上,我躺在床上,思考着我明天是吃土好还是喝西北风好。第二天,我早晨5点半起床,开始背古诗,一天竟然让背五首!9点准时上奥数,别的同学津津有味地听着,可我呢,一串串杂乱无章的数字、符号令我头痛欲裂。英语更别提,语法、时态、单词个个使我眼花缭乱。老师对我摇头,同学对我翻白眼。上课时,我更成为了“明星”,问题答对了,没有表扬,只有一句“坐下”;答错了,随之而来的是一个冷冰冰的眼神……家长根本就不知道我在补习班里怎么度过的,他们只会告诉我要好好学习……
算了,不说了,说多了都是泪啊!