我的暑假作文
暑假里看了几场唱歌比赛,其中我记得有一个评委说“在唱歌这一行,我们每当看到有个会唱的人,就想他要是能蹦几下就好了(指会跳舞),碰到能跳舞的人要是他能唱歌就好了”。听了他这句话我心里就想:在上学的时候要是能放几天假就好了,在放假的时候能上一段学就还好了,我不愿意老是上学,也不愿意天天放假。
天天上学感觉每天有做不玩的作业,还要考试,考试最紧张了,害怕自己考不好,可越紧张就是考不好。在暑假里我又害怕把学过的东西都忘了,到开学的时候,会不会满脑子空白啊。
就这个事情我跟妈妈交流过,她说考试紧张是因为平时基础不牢,平时认真的好,考试根本不要紧张,又说暑假里也不要天天想着玩,你还可以继续学习,巩固巩固所学的东西,而且有时间去做你喜欢做的事情,不是很好吗。
我喜欢画画,妈妈便鼓励画画,画我想画的东西。我喜欢滑板,就让我玩滑板现在已经滑的很不错了,另外我还学了一样乐器,认识了我最害怕的五线谱,这样的暑假既不紧张,也不太空闲,我觉得收获很大。