我为世博会喝彩四年级作文
在20xx年的暑假,我和爸爸妈妈坐飞机去了上海,为得是看世博会。
到了那,我们先安排住的地方,然后休息一会,我们就破不及待的出发了。
世博里面可真够大的呀!园里的馆有许多,刚进去就看得我眼花缭乱,都不知道先去哪个馆了。但是最引人注目的是中国馆,它全身是红色,给我的感觉是代表好运,来看中国馆的人很多,大家排得水泄不通,好不容易才排到了馆的入口处,我认真仔细地看着有关馆的介绍,中国馆共分为国家馆和地区馆两部分,国家馆建筑面积约46454平方米,高69米,由地下一层、地上六层组成;地区馆高约13米,由地下一层、地上一层组成,它表达了我们中国文化的精神与气质。爸爸妈妈领着我仔细地参观馆内的景象,展馆的展示以“寻觅”为主线,有“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。
沙特馆也是一个非常好的国家馆,和中国馆一样人山人海,我对沙特馆的印象很深,进入馆内以后,展馆的形状就象一艘高悬于空中的“月亮船”,我们站在自动的输送带上,可以亲自飞越沙特阿拉伯,有种身临其境的感觉,在巨幕影院中,观看着沙特阿拉伯的各种自然景观,尤其是看到沙漠的景象时,把我紧紧吸引住了,连绵起伏的,象小小的金字塔一样。还介绍了沙特阿拉伯的地理、人口、历史等内容,从这些介绍中,我知道了水、石油和知识都是沙特阿拉伯城市发展时最重要的。
世博园里的各个国家的展馆五彩缤纷,形态各异。凝聚着各国的精点、智慧和文化。爸爸对我说:“世博会既是每个时代最新文明成果和人类智慧的大汇聚,也是东道主动员全国力量,全方位展示本国社会、经济、文化成就和发展前景的最好机会,是国力强盛的象征和国际地位提升的重要标志,因此一直为世界各国争相举办。”
中国赢得20xx年世博会主办权是151年以来发展中国家的第一次。啊!我为上海世博会喝彩。