圣诞节作文300字
12月23日,今天在萧报9楼会议室,灵珠老师给我们演示了怎么用粘土制作圣诞树。
只见老师拿出一块块红色的,绿色的,白色的粘土,双手快速一揉一拉一搓原先颜色单一的粘土在老师巧手制做下变成了栩栩如生的圣诞树状,然后又在树顶端嵌入一个小圆勾,一会儿粘土干了就变成一个精美的圣诞树挂件,看的我们是手痒痒啊。
灵珠老师把粘土分发给我们,让我们自己动手制作。看起来简简单单的制作其实也很麻烦,轻泥粘性很强,我一不小心红色和绿色就融在一起变成棕黑色,于是我捏了一只麋鹿状的。后来我又发挥着我天马行空的想象力,捏出了一个彩色的狮鹫和一个白白胖胖的终极版雪人,可是他们一直都没有干,老师告诉我们这个轻泥要制作的稍微薄一点才会干的快,太厚了就不容易干不容易成型。唉!原来看似简单的事物也有很多学问啊!
我环顾四周,同学们都用粘土做出了各种各样形态各异的小饰物,有圣诞披萨,圣诞帽,圣诞老人等等。今天真是收获满满啊!