圣诞节作文
“世界上真的有圣诞老人吗?”在平安夜,我趴在床上苦苦地想着这个问题。爸爸说,圣诞老人送礼物只送给勤劳,听话的好孩子的,我一直坚信,我是一个听话的孩子,但是勤劳就不一定了,于是,我为了圣诞礼物,豁出去了!
终于到了十点,还离圣诞老人来到,剩了两个小时,我就上床睡觉了。在床上,我因为想看圣诞老人太投入了,睡意全没了,一直兴奋的等待着,时间过得很慢,我觉得过了很长时间了,其实,才过了十五分钟,我一直在这样的等啊等,等啊等,我突然想起了在《猫和老鼠》里,那只小老鼠也是这样的等啊等。明早一看,哇,有一个大大的礼物在等着他,我觉得我很像那只小老鼠,在苦苦的等,渐渐地,时间又像一个孩子,飞奔起来,我的睡意也浓了,两只眼皮打起架来,慢慢地睡着了。
这一觉到天亮,七点,在我睡得真香的时候,却不知道礼物早已在我的床边;八点,我起床了,趴下想拿衣服,手一捞,只见手上没有衣服,却有一个大大的盒子,里面是什么?轻飘飘的,我的好奇心迅速的增大,手脚并用的撕开包装,里面是一个大雪人,很轻,我可高兴了,一个跟头翻了过去,我又发现雪人的底部有一个按钮,一下按下,雪人亮起来了,外壳晶莹剔透的,好像一块冰在闪着红光、绿光、蓝光……
虽说不是欧洲宗教国家,可是我们依然是过节的。当我拿起袜子准备看礼物的时候,忽然听见了一阵轻轻的哭声。我来不及放下袜子,疑惑地往楼下奔去。
“呜呜呜,好冷啊!”一个小女孩在寒风中瑟瑟发抖。我走过去,看着她手中拿沉重的亚麻布袋:“小妹妹,你为什么不回家呢?”小女孩缓缓抬头,清澈明亮的眼睛哀怨地望着我:“姐姐,我被爸爸赶出来了,他说我要是不卖掉圣诞礼物,他就打不成牌,我就不能回家……姐姐,你买一点吧,好不好……”我怜惜地望着她,说:“你爸爸好狠心啊。你要回家?我给你钱,你回家吧。喏,50元钱可以吧?”她坚定地摇头:“不,不好。这样姐姐就损失了啊。我不要钱的,你挑一个礼物,再给我。”
我望着这个倔强的、有自尊的女孩儿,说:“好吧,那我要这个。”我选了一个最贵的,把钱递给她,她美丽纯真的笑容漾在小脸上:“嗯,谢谢姐姐!”我却又把礼物给了她:“来,收下吧。这是我送给你的圣诞礼物!”她又笑了,淡淡的、可爱的,又是像梅花那样的……
这年圣诞节,我收到的最好的礼物,就是女孩儿那像梅花那样的倔强、坚定、自尊的微笑!