圣诞节作文
20xx年12月25日,这原本是20xx年12月中一个特别的日子――圣诞节,却成了这一年中最平凡的日子。我很不服气,为什么现实的圣诞节离自己会越来越遥远呢?尔后只有苦笑一下,因为无言以对。
一切的一切都已经在冥冥之中物是人非了,却显得那么的理所当然。和曾经朝夕相处的伙伴偶然相遇,大家也之后嫣然一笑,淡淡的,再也嗅察不到一丝的温馨,彼此的微笑不觉中只是一种形式,一种对过去的释怀。圣诞节的今天大家依然没有多余的语言,复制机般的上课下课,我竟从他们的脸庞上看不到一丝阳光,越来越觉得自己被丢下的太远太远,远到看不清前方的背影。忽然有种很强烈的意识,觉得自己像极了小丑,一个孤单的小丑,呆在阴暗的角落里,没有人理睬。我依旧会笑着把昨晚准备号的棒棒糖递给身边的朋友,他们重复一样的表情,一个一个,不约而同,惊异了一瞬间后会轻轻的道声谢谢。我真的有些替他们难过,他们早已放下了太多太多的珍贵却依旧浑然不知。我也依然等待着,等待着那个会改说圣诞快乐的朋友。然而,他在哪儿?我想我会一直寻下去,即使封化成硬重的石碑也会义无反顾。我是个倔强的孩子。他们总是这么说。很自然的,又想起了他们,那些可爱的人儿。尤记得去年的这个时候,大家还是在一起的,会一起笑,一起哭,一起念书,会在节日的时候送上祝福,虽然只是单单的几句话,或几个字,却足以感动的我泪流满面。可是现在的他们,都在哪里呢?我悲哀的了解,即使他们现在就在我的面前,我也无法再看清楚那一张张熟悉的面孔了。想到这里,心里又开始变得凉凉的,冰透了那本该被温暖的心。
很讽刺的,今天英语老师的开场白让我觉得异常的讽刺,他说:“Today is Christmas Day.First ,I will say Merry Christmas and then close your book and take out your exercise book.”他说得很快,就像背课文一样,我很清楚的看见老师是皱着眉头说完这些的。我不明白是不是琐事的过于频繁让大家都变得如此冷漠。气死也不是想奢望些什么,只是突然的很想得到一种祝福,真心的祝福。我不知道这样的要求会不会过分。