圣诞节的作文300字
在一年一度的圣诞节前夕,我和伙伴们把一年来自己节省下来的零用钱买了圣诞帽、圣诞靴、圣诞棒,把自己打扮得像个21世纪的圣诞少年,乘上白色的马车,唱着《铃儿响叮当》代圣诞老爷爷挨家挨户地送礼物和祝福。圣诞节晚,白雪纷纷,我们静静地等十二点的钟声敲响后,便出发了。
银色的马车跑得飞快,转眼来到尚匠咖啡门口。这里金碧辉煌,门口矗立着圣诞老爷爷的雕像和几棵亮闪闪的圣诞树,服务员们都戴着圣诞帽用微笑迎接来到的每一位客人,我们把第一件礼物送给了他们——热情。
银色的马车跑得飞快,又来到了双馨路口。放眼望去,白茫茫的一片。此时,传来一阵阵微弱而又沙哑的叫卖声:“卖火柴了,卖火柴了……”只见一个衣衫褴褛,赤着脚,两腮通红,有着金色卷发的小女孩正在向行人叫卖。我们把第二件礼物送给了她——温暖。
银色的马车跑得飞快,来到了医院的一个病房里。病人们正忍受着病痛的折磨:感冒、糖尿病、癌症……看着这些垂头丧气、没有活下去勇气的病人们,我们不禁流下了眼泪。接着,我们把第三件礼物送给了他们——希望。
随后,我们又把十多件礼物一一都送了出去。送给了顽强的残疾女孩,送给了无私无畏的白衣天使……
“铃铃铃”闹钟响了,我被从梦中拉回到了现实来。啊,多有意义的圣诞节!