圣诞节的作文400字
今天是圣诞节,来到大路上,只见大路两边一家家店都已经张灯结彩,有的用彩灯围成不同的圣诞图案,有的用喷雾喷出铃铛、花朵以及驯鹿等等,更多的是用彩带把店装扮得五光十色。虽然周围一派欢乐的景象,可是我还是顾不及观看,因为我今天有一个特别重要的任务,那就是在茫茫人海中找出吴老师,这可就像是大海捞针呀,所以我一定要格外细心。
都说做事要有计划,我便站在路旁思考起来:吴老师可能会在新华书店,我想。我于是到新华书店来碰运气。刚进书店,我就眼前一亮,我看见:一个高高的男人,手很大,穿一件黑衣服。我想:这个人真“可疑”。为了搞清楚,我便大步走上去一探究竟,“好像呀!”我边走边小声自言自语起来。原来这个男人不是我要找的吴老师。
书店里不在,那就在大统华,我又想道。一来到大统华,到处只有一个场面,那就是“人挤人”在这人山人海中找人可不是一件简单的事,于是我开始了分区找。我先跑到广场中央,我先往左走,没有呀!我再往右走,也没有。见到也没,我便飞快地绕着广场一圈又一圈在跑起来,好像这样就能与吴老师来一个“撞车”一样。时间一分一秒过去了,我也越来越紧张,因为,吴老师讲过,只要过了8:00这个游戏就结束了。
广场上的人还是那么多,圣诞的气氛依旧那样祥和、欢乐, 不知不觉中,时间已经过了八点钟了,虽然有少许的失望,但我没有气馁和难过,毕竟这是老师布置给我们的一个游戏,我会再次等待下一个圣诞。