迎着朝阳,乘着清风,我们开启了初中校园生活的第一天----军训。
一早,我们来到教室进行了统一着装,当我们这一群身着军装、头戴军帽的学生在教官的带领下整好队的那一刻,我的心中不由升起一种庄严肃穆的感觉。每个人都是那样的精神抖搂,英姿飒爽,如青松般伟岸挺立。我们的教官很年轻,当他浑厚的声音在训练场上响起时,我们无法想像他小小的个子竟蕴含着如此大的能量,让我们不由自集中了所有的注意力。我们的训练就此拉开了帷幕!
首先,我们进行军姿练习。教官先给我们做了示范:双脚脚跟并拢,脚尖分开60度,抬头挺胸,肩膀微微向后并拢,保持这个姿势五分钟。看着教官熟练的动作、挺拔的身姿,我们不由的跟着口令做起来。第一个五分钟,我们每一个人都保持姿势不动;第二个五分钟,每个人的脸上淌满了汗水,衣服整个的都湿了。时间可真慢啊,我在心里默默数着数字,感觉五分钟就像一个世纪。今日的太阳也毫不吝啬他的热情,阳光炽热地烤着大地,慢慢的人群中出现了一些的抱怨:“这天也忒热了!”“我要变成‘烤人干’了!”……整个队伍士气变得非常低沉。这时,年轻的教官用他冷峻的眼神扫了一下人群,说:“只是短短的五分钟,你们就自认失败,在今后的学习生活中怎么经受困难和磨砺?!只有不断接受挑战,才能赢得最终的胜利!”教官的话让我们重新燃起了斗志,同学们又重新鼓起士气,接受“魔鬼式训练”。抬头、挺胸、并拢脚后跟……然而意外来了,当又一次五分钟训练开始,我只觉得胃里一阵翻江倒海,眼前漆黑一片,身体便不自觉地向后倒去,整个人失去了知觉……当我恢复意识时,我已经躺在校医务室了,老师用关切的眼神看着我,一个劲的问我怎么样?原来,是我感冒身体不适抵不住高强度的训练倒地了。
虽然,这次军训发生了一些小插曲,但是我最终还是坚持了下来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有经历磨难,不惧怕、不逃避,并不断坚持努力,才能品尝成功的喜悦。我们要向军人一样,不屈不挠,迎难而上,永不退缩!