军训的日记
我12岁了,该升初中了,可是在升初中之前,有一个6天的军训。
在和爸爸妈妈分别的时候,总是不愿走,可是军训是每个人必须有的,只好带着堆积如山的行李上路了。
军训第一天,我们比较轻松,毕竟是第一天,我们先排队、分宿舍,一大套程序下来,花了很难过长时间,不知不觉,该午饭时间了。去吃饭时,我差点哭出来,天啊,我的饭盒那~~我正担心自己6天来的饭怎么办的时候,和我同宿舍的的一个人,借了我一个饭盒,我的心立刻“多云转晴”了。
军训第二天,我们比较苦,先是学军姿、坐姿、蹲姿,然后学齐步走,休息的时间只是短短的几十分钟,回到宿舍,人人喊苦,但是这才第二天,后边还有四天啊~~
军训第三天,上午站了45分钟的军姿,又坐了45分钟的坐姿,正当休息的时候,老师又让我们唱歌。嗨~累了那么长时间,谁有劲啊。老师说明天等于说是期中考试,明天一过,的一阶段就过去了。我们累了一天,到晚上集合的时候,教官让我们看了《冲出亚马逊》这个电影,讲了两个中国人在艰苦的训练下,不断努力,最后成为特种兵的事情,告诉我们吃得苦中苦,方为人上人。
军训第四天,“虎”教官的教官来看我们的成果,我是8班,前边还有7个班,随意我们坐在那里静静地等着。终于到我们了,我们在教官的指导下,认真做好了每一个动作,教官也表现了一下,那动作真是完美,这也应了一句话“人外有人,天外有天”的是。
军训第四天,和往常一样,站、坐、唱三项。重头戏在晚上,我们看了《超前台风》讲了一个人预测到台风“蓝鲸”要抵达中国,可是许多人不信,在“蓝鲸”第一次转向远离中国时,几乎没有人肯相信,可是他依然坚持自己的信念,让大家撤离。不久,“蓝鲸”第二次转向,风力已达到18级,不过那里的人都撤出来,没有一个人身亡。
军训第五天,就差一天了,明天上午9:00就要走了,又是激动,又是伤心,激动的是终于摆脱了这里,见到爸爸妈妈,回到家乡,但伤心的是要和同床共枕的朋友分别了。
军训最后一天,也是期末考试,早上走了一遍程序,就坐上公交车回家了,今天也是最轻松,最高兴的一天,一想到爸爸妈妈,我就高兴。
军训6天,我晒黑了,我瘦了,我累了,我也苦了,但是我得到了老师也叫不到的东西:自力,自理,自强。