军训的日记
xxxx级东华初级中学初中部国防教育活动终于结束了!虽然只进行了短暂的五天,却使我收获了许多、许多……
一、整理内务
生活能力薄弱向来是我的致命弱点,加之东华整体节奏快,我便经常出现脸没洗干净,穿错袜子等象现,“但正所谓的一根筷子易折断,一捆筷子抱成团”。我最终还是和舍友人心移,把整体的内务这座泰山移走了,现在的我也可以像别人一样将被子叠成豆腐块,也可以像别人一样迅速的进行沐浴了。
二、 军训
军训无疑是最让我感到厌烦的,因为我们的教官口头禅是"别动,打报告了没有?“你没有听错,这正是我们站军姿前的一个"引子”,短短的八个字,足以令我们毛骨悚然,难忘的那个月黑风高的夜晚,我们可怜的小丁同学只因练坐姿的时候动了一下,便被那位可恶的教官罚了二百二个深蹲,更难忘的那个烈日炎炎的下午,我们这些祖国的花朵儿被教官训练着,每个人只有一瓶水,我却多了一瓶,那瓶,是晶莹剔透的汗水……唉,谁让我们的体能如此差劲呢!
总结
无论是内务也好,军训也罢,它虽然一度的使我感到了劳累,疲倦、疼痛,还有煎熬,但我最终无一不坚持了下来,并且我还因此明白了许多做人的道理,所以,我的内心是喜悦的,是激动的,是自豪的。