军训的日记
当军训第一天到来,安逸的暑假生活就此结束了。
大汗淋漓,串串汗水似珠子一连串地掉了下来。即使心里早有准备,却也不知天气为何如此闷热。脚步是那样沉重,湿漉漉的头发沾着军帽,风一吹,汗水就流进了眼里、嘴边,但即使是这样,我还是挺直了腰板。
爱因斯坦说过:不要将安逸的生活当做生活的目的。军训即是如此,即使在最后一刻,自己也不会因挫折、痛苦而倒下,生活的坚韧本就该如此。
坚持着,坚持着,就到了夜晚。灯光摇曳,晃着恍惚了双眼。肿痛的小腿快让自己难受死,一动不动的军姿和迈开的步伐,仿佛告诉我双脚已经不属于我。“报告!”那么多人喊报告,只为自己可以活动一下时,我也有这个冲动。但我不想这么做,因为我不能放弃!人的一生像一朵浪花,不经历拍打,又怎会掀起惊涛骇浪。于是,我咬一咬牙,挺住了。
时间像夜风中飘零的落叶,一片片,一秒秒煎熬着人。现在不只是汗水,还有着精神上的磨炼。一直坚持到一天军训的结束,仰望天空,星星朝我眨眨眼,一斛星斗倾倒在天边也倾倒在心中。
没有失败的生命,只有生命的失败。这是《老人与海》中我得到的启示,也是今天在艰苦的军训中给我的启示。