20xx年x月x日 星期四 阴
今天早晨我六点钟就起床了,怎么会这么早啊,你们是不不想问呀。或许这是心理作用,毕竟在军分区里睡觉。谁都是睡不着,都想早点起床。6:05新兵起床号吹响了,我以为要起床了,就开始穿衣服、整理内务。早餐太丰富啦,包子、豆浆、油条……吃完早饭,我们去补看昨天未看完的《太行山上》。唉,太无趣了。之后咱们去参观了一个,类似仓库的地方。里面都是37毫米双管高炮,太厉害了,一个字帅!接下来,我们来了个体能训练,匍匐前进,弄得满身都是泥巴。在矮的架子下面要双手匍匐,再高的架子下面侧身匍匐。中餐好好吃呀,太美味了。
下午,我离开了大部队,跟着教官去站队列。跨列、稍息、敬礼、四面转体……我站了一个下午,在四个班级中的十二个人里,我是优胜者。要求从十二名学生中,挑出最优秀的十名。一个下午站的我腰酸背痛,呜呜呜呜……
最值得兴奋的是,我和任哲恺站夜岗。从9:00站到9:30,扛着枪,但是这支枪是模型。虽然是假枪,不过也很重。瞧瞧我们的英姿飒爽!我真自豪,骄傲!