军训的日记
金秋九月,我告别了小学,踏入经济开发区第五中学成为了一名中学生。
刚刚进入校园一股浓浓的书香扑面而来。和父母恋恋不舍告别后,就开始了军训。
军训第一天总教官——彭教官告诉我们军训只有两种结果,一种是“好”,一种是“不好”,如果我们不听话,他会好好的教训我们,话音刚落同学就在下面小声说话,彭教个门听见了,让我们蹲了很长时间,站起来的时候腿都麻了,这下再没有人敢在彭教官面前说话了。
军训第二天教官教了我们稍息、立正、跨立和向左、向右、向后转,我们训练时只要细节错了就要练习多次直到正确为止。
军训第三天我们练的起步走,同学们练得很棒!教官让我们休息的时间比练习的时间长多了,但是我们在晚上回寝室时因为有人一边喝水一边走路时,我们又被教官教训了,罚五组蛙跳后,腿十分疼。
最后一天是演练给家长看,我们班几天的辛苦和汗水的苦练成果完美程现给家长。彭教官和老师都很满意。
我的军训心得:在军训中、在学校里我们不是爷爷、奶奶的心肝宝贝,也不是父母手上的掌上明珠,我们只是一名教官眼里的“兵”;在军训中我学会了怎样面对困难,在军训中我变得更加坚强。