军训的日记
军训是一缕温暖的阳光,照耀着我的心田;军训还是一种别样的生活,引导着我向前;军训还是一个日常生活习惯的老师,告诉我,教导我怎样做好自己的事。
在XX山训练基地,我们有时喜,有是怒,有时哀,有时乐。与朋友分享喜悦,和同学一起面对教官严厉的目光,安慰别人和别人安慰自己消除悲哀,和同学一起快乐。这些将成为永远无法磨灭的记忆,拿起笔,我写下这颗“变味糖”的滋味。
自从跨进这个基地之后,我们既兴奋又害怕。这个地方我很喜欢,因为这座美丽的山,即使有高楼大厦,那醒目的绿色还是一样的碧绿。
我很高兴,因为我又多认识了5个朋友,也算5个室友,我们聊得很开心,什么都说,像知己一样。
我们的教官很幽默,但又很严格,真的不知道怎么表达他的性格。上课时,我们站立的时候,动一下都不行,如果你痒了,还要打报告才能挠痒。被教官发现动了,就会遭到训斥。下课时,教官就变了样,与我们开起玩笑了。
会操后,我的心情是多么的激动,因为我被评为“实践标兵”在闭营式那天,我领到了证书。捧着那沉甸甸的证书,又想起平时艰苦的训练,怎的很满足。
离开时,我心中挺矛盾,有舍不得离开所有教官的心情,也有激动的想回家的心情。