军训的日记
星期一 晴 10月24日
今天,是军训的第一天。我一大早就来到了学校,等待着教官来接我们。我们等了又等,一直等到8:26分,教官终于来了。这位教官是男的,姓汤,被太阳晒得非常黑,就像“一块大木头”。一路上,我们在车上和汤教官一起学唱军歌,我的喉咙都唱哑了。军训的地方,周围到处是山,满眼的绿色,看着非常舒服。军训基地的面积非常广,有两个操场,一个是上操场,另一个是下操场。我被教官分到了上操场的108号宿舍,与何叶、杨乐苗、王小洁等同学住在一起。今天我非常累,因为教官要教我们许多军训项目,如:原地间科目……所以我要早点睡觉。
星期二 晴 10月25日
今天早晨,天气非常冷。不过6:00之后,天气便暖和了起来。我很早就起来了,穿好了军服,来到了男生宿舍门口集合。今天是我最开心的一天,因为我们有活动,活动可好玩了。其中,我和李卓谕合作拼了一辆非常特别的车呢!而且今天我还学会了整理内务。其中最难的就是叠军被了,不管我怎么努力也叠不成“豆腐块”。今晚也有活动——看电影,这个电影是关于革命题材的。不要以为革命题材电影都会非常古板,今晚的电影可不一样,情节可有趣了,特别是里面的一个日本兵,笑的我肚子都疼了。
星期三 晴 10月26日
今天,我们全班训练时都非常认真,而且都很努力。汤教官还说我们有进步呢!你知道为什么吗?那是因为今晚有特别活动——烧烤!这可是我期盼已久的活动呢!听其他教官说,如果表现不好就不能去参加。我可不想让烧烤泡汤。因此,当然要表现好一点啦!不过我还是没抱多大希望,因为汤教官说:“烧烤架不够用,有三个班不能烧烤。”汤教官催促我们快点洗澡,但是我们还是非常缓慢,而且我是最慢的一个,我很着急。最终我还是和大家一起加入了烧烤的队伍。我烤了一个鸡翅,一根火腿肠,还有一个馒头。其中我认为最好吃的就是鸡翅了,外酥里嫩,好吃极了。今天我可真开心!
星期四 晴 10月27日
今天,我们洗澡排队了,浪费了许多时间,我集合的时间晚了。今晚的活动是联欢晚会!我还是第一次参加联欢晚会,非常好玩。就连我最喜欢的《荷塘月色》也登台亮相了,而且还有许许多多的表演呢!如:我相信、菊花台、隐形的翅膀……真是多姿多彩啊!可是,就在大家听得正入迷的时候。突然,一位同学不小心绊到了电线,屏幕立刻黑了下来。就这样,同学们无法继续表演节目,联欢晚会结束了。在军营的最后一个晚上结束了。
星期五 晴 10月28日
今天,是军训的最后一天。我们即将离开汤教官,都有些舍不得。但一想到很快就可以见到自己的父母,心里就好受了些。今天上午,我们先是强化了一些科目,然后便开始了下午的结营式彩排。吃完午饭,我们和汤教官来到了108号宿舍门口。休息了一会儿,便开始和汤教官聊天。很快1:00到了,我们该返校了。本以为教官不会和我们一起走,没想到汤教官也上车了。回学校的路上,我们和来时一样,也唱着军歌。不多时间,我们回到了学校,带着行李箱来到教室里。教室里好像变的很陌生,就好像我们第一次走进这个教室一样。放好行李,我们便来到了操场上,开始结营式,并且还要宣布优秀连队等奖项。很开心,我们班就获得了一个优秀连队奖和三个优秀个人奖。只可惜我没有获得优秀个人奖,不过我相信明年我一定可以得到优秀个人的。而且我还要把内务做的更好。